搜索

其它

亲眼见证摔车,深爱生命,佩戴头盔

[复制链接] 查看:7133 | 回复:43
       前几日夜骑,途中遇一骑友,战车是捷安特横把的公路车,没带头盔,只带了一副手套,而我是全副武装。在寒暄几句后决定共同骑行一段路程。
       经过一个路口后,我在前领骑,速度大概在28左右,那哥们可能看道路较宽,视野也比较开阔,直接从我身边超过,并站立摇车骑行瞬间提速,与我拉开十五米左右的距离,我想加速追可心有余而力不足,无奈我的山地车无法与他并架齐驱。就在这时他前方突然插出一电动车并逆行而来,而且电动车也在左右摇晃。紧接着就听到了抱死的轮胎与地面摩擦发出的巨响,随后他就摔车了,后轮翘起,骑友直接栽到了前面,幸好躲过了那辆电动车,我也紧跟着刹车。
       还好人没有什么大碍,带的手套磨破保护了手掌,头没有直接着地,只是车的把横摔歪了,据他自己说当时速度冲到了40多,奋力控制但还是没控制住。后来用内六角螺丝拧紧把横后发现前把还是固定不住,猜测是前叉摔坏了,遂决定返回车店修理,我一再提醒他路上小心,下次骑行一定带好头盔!
       分别后,便开始反省此事,如果突然冲出的不是电动车,而是一辆汽车,那恐怕根本没有时间反应过来,那就大大的危险了。虽然安全问题在论坛里面已经说了很多次了,但通过此事,还是要强调一下,骑行一定要带头盔,那是保命的东西!自行车可以通过自己奋力骑行达到40多的速度,但是自行车不像汽车那样有好的制动系统,更别说什么abs了,速度快的时候抱死了轮胎还要滑行几米的距离,再加上人反映的时间,遇到突发状况真是难以避免,会带来灾难性的后果;再者,十次事故九次快,在城市道路骑行切勿贪图速度,在汽车面前,自行车永远是处于劣势的!如果再碰上个酒驾或者不要命的,那岂不是。。。
       珍爱生命,佩戴头盔!!
怕怕,好在人没有事情,阿弥陀佛
速度也要控制好……
1·带好头盔、手套、眼镜(增光镜片)
2·夜骑视线不好,千万别速度过快。
回复 慧海 的帖子

请教增光镜片是哪一种啊?通俗的说是什么颜色的啊?
victorlyc 发表于 2012-5-18 09:47 回复 慧海 的帖子请教增光镜片是哪一种啊?通俗的说是什么颜色的啊? ...

黄色的     
1人 评分 查看全部评分
关键还是不要飚车啊,40多,MY GOD,22就好了
戴头盔是没错 最重要的还是骑车的时候多注意 你能把握的时候可以加快 在你觉得不能把握的时候 放慢速度
安全,安全!!
受教了,骑车一定戴上。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |