搜索

济南

济南学生穿越泰山后山经历

[复制链接] 查看:22778 | 回复:164
沿途的好多景看着好亲切,这条线走过几次。。
真是猛, 没去过的后山竟然就凭所谓的地图就敢去, 泰山奶奶保佑。。
俺星期天到大津口了 只到了玉泉寺 竟然没去小明家滩  从黄前镇晚7:30出发 3个多小时的夜路山路 一人闯回家 那天晚上阴天 天空黑的像个锅盖子
很勇敢,不错。
回复 门徒12 的帖子

还没完呢。这才是一般的路线,还有到仙女湾,以及从桃花源索道站再次穿越到山顶的路线。
回复 烟瘾 的帖子

谢谢您的欣赏
回复 藏龙涧探幽 的帖子

从大津口去玉泉寺的话,你就是进了一点的后山,还有很多好的地方等着你去发掘呢。
晚上尽量别走山路哦,太危险了。
睡得迷迷糊糊的,听到外面有人来人往的熙熙攘攘声
打开手机一看,才三点多,这是去干什么。
问奎,才知道大概是去看日出,这也忒早了吧,这群人,还真积极。
看日出时很多爬泰山的人的目的,但却不是我们的目的。
穿越后山才是我们的目的,所以我们要养好精力,继续睡觉。
四点半的时候,被外面的吵闹声吵得死活是睡不着了,干脆起来
别睡了也看看日出去吧,奎提议,怎么说咱们上来也怪不容易的,看看也总有些收获
就这样,出了帐篷,直奔玉皇顶。
等呀等,最后被告知,云天,云层太厚,太阳早就老高了,日出时没戏了。
可惜了那些热情高照三点就赶着看日出的人们了。
收拾帐篷时,听见有人喊“太阳”,这人估计是从不爬山,在山里看见个早上的太阳都是那么的兴奋。于是乎,各种不屑的眼光飘向他。这人又说“没看见泰山日出,看看早上的太阳也是不错的吗”。。。。。。。恩恩,,,额,,蛮有道理的样子。
收拾好帐篷,随便转转,继续顺着昨晚做好的路线,后山穿越。
路上遇到了一群准备下山的朋友,跟他们讲了我们的旅途,各种惊讶。。。
在一个路口跟他们分开。找个地方把早饭坚决了。
又步入了俗称的小道。顺着小道,今天的穿越又开始了。
途径一个泉眼,看见一对老年夫妇在泉边取水,泉眼看上去是老头自己垒的,说是拿这水浇韭菜,不能喝。看老大爷那样子,像是怕我们要跟他抢水似的。呵呵,我们在山顶补充水了,一人背了,好几斤的水,恐怕现在叫我们装,也装不下了呀。
话说间,松树丛间,出现一只松鼠,我喊急了竟然喊成了“看狐狸”。那大婶说,那是松鼠,松鼠在松树上采松子吃。没想到还能看见松鼠,去过泰山的驴们你们见多没?反正,这只松鼠的出现,载入了我的收获当中。
这条路表示没有太多的压力。就是背负太重,走一段路就得休息一下。今天的目的地是,仙女湾,听名字应该是很美妙的一个地方。脑中各种想象。但对我们来说,这块圣地,还要经过很多艰辛才能到达,今天能不能到达还不知道呢,前方有太多的未知数,我们不敢有太多的妄想,最主要的是要走好脚下的路。大约两个小时后,我们来到了卖饭棚,终于知道卖饭棚是个什么地方了,就是相当于个检查站。我们走到门口,一会出来了,一群人(个个还都带着个墨镜),于是出现下面一段对话
对方:你们是哪的?
答:我们没去泰山,就在这边转了转。(好像有点答非所问)
对方:我问你们是哪来的
答:我们也不知道,我们就在这周围转了转
对方(很生气):知道现在,封山么?没看见山里的写的标志。
答:没,我们就是在这边转了转
对方:快说你们是哪来的
答:济南
对方:早说不久完了。
对方:带火种了没,还有你们的那些户外炉子。抽烟不?
答:没,,没,,我们都不抽烟。(其实,炉子就在后包里背着)
我:你们就放过我们把,我们也很不容易。你们给俺指条路吧。
大热天的那些人也不愿意跟我们在这瞎缠。
“顺着这条路一直走到了天井湾就出山了。”
我们应了声就走了
您可别以为我们真的就这么罢休了,我们的目的地是仙女湾,这点是很明确的,等他们进屋了,毫不含糊的沿着旁边的山坡,从草中缓缓地穿到了那边拐弯处的小道。
好吧,其实呢,在去天井湾的方向上我们产生了共鸣,要不就这样吧,咱们出山吧。这个想法很强烈。
真的是累的筋疲力尽了。又一想,这好几天的食物还没吃完,怎么能出山呢。
所以又果断的进山了。别说,停下来时累的感觉,一踏上穿越的脚步,完全就忘了
光想着千万别被那帮人给发现了,所以在草丛中如同飞穿一样的感觉。有点爽歪歪的感觉。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |