搜索

广东

[直播]80后单身女生,一路"滚"向欧洲,求偶遇!!

[复制链接] 查看:20999 | 回复:100

准备了好长一段时间了,是时候要出发了.
出发之前总得交代点什么.
2012年注定又是不安分的一年!
还没上路就已经波折不断,我不知道接下来的要走的又会有何等的跌宕起伏!

3人 评分 查看全部评分

2012年4月至8月
  我们的计划线路:

我们有两条线,我走沿海:珠三角"为爱远骑"一周-汕头-厦门-福州-温州-杭州-上海-南京-济南-天津-北京!
  欧洲段,我们也有两条线.(之前五条线,因为签证问题很无奈缩短为两条线):意大利罗马-威尼斯-佛罗伦萨-米兰-奥地利维也纳-捷克布拉格-德国斯图加特-比利时布鲁塞尔-英国伦敦

沿海线线路
欧洲线线路

我先简单介绍一下自己哈,我叫秀才,02年初中毕业后自学读完大专、本科学业.
  09年考上某大学外语学院研究生。09年初略自行车游学,10年骑行滇藏,12年准备着放弃签约工作加入环球骑行之旅。
  我新浪微博名:周才秀,朋友们多关注啊,这样路上"滚'着也有动力撒.

曾经环海南岛骑行时在亚龙湾拍的图.
滇藏时在平措康桑楼顶

有是时候真的是不知道为了什么,自己总会做出一些让自己、让身边的朋友、让家人意外而不易接受的事情。有的时候脑子里冒出来的那些想法,怪诞不经,却总是挥之不去。其实我又何曾知道,我会在25岁这一年,脚蹬两个自行车轮去开始我的环球传骑之梦呢?

其实22岁之前虽偶尔叛逆,但也算安分。总是会记得16岁那年在讲台上的那个场景:向全班女同学宣告我要去西藏,问他们谁愿意跟我去。我不知道那个时候我是真的想去西藏,还是只是一个憧憬、一句誓言。我从来都是一个记不住事情的人,小时候、初中、到大专、本科的很多事情我都忘了很多,但是有很多事就能像印章一样的刻进脑子里。清晰的醒目!

这几年电影院灾难片放得不少,各地天灾人祸也是频繁发生,世界末日一说成为人们茶余饭后的谈资。2012年会是世界末日吗?其实都知道这2012末日说只是玩笑话。不过,我却也着着实实为自己的年准备了一份礼物——用四个月的时间骑自行车去伦敦看奥运,用骑行的方式游学中国沿海各省份和中欧各国,用两个小小车轮来丈量欧亚大陆,实现自己的梦想。

朋友说我总是喜欢走得远远的,不经意间就已在天涯海角让人措手不及,让人心生别样不舍之情。我说因为我是一只风筝,风筝的那一头从来未曾有过牵线的人,当然会越飞越远。
  也许我是有追求和理想,但是我也不再单纯。有时候想着也确实挺不可思议。高中都没有机会上的我现在却也会以这样的机会走出中国!当年和我一起念大专的同学现在大多都已结婚生子,或有些也算事业有成,而我才刚刚研究生毕业,还没来得及工作便寻着这么一个游学机会出去走一遭。但我从来未曾后悔我这几年走过的路。也许我尚只是一介穷学生,心中却一直装着浇不灭的追求和理想。这些年从初中毕业到读大专、本科再到考研究生,如今研究生毕业要找工作了,自己一路走着、摸索着,也走过不少弯路,最后不也都回到康庄大道上来。
  只是像我这般自由主义者,总也弄不明白自己想要过什么样的生活!寻一份什么样的工作!因此总会有苦闷、踌躇的时候。而且这些年来我总会处于一种矛盾状态之中。在读与不读、学与不学之间踌躇;在读什么、做什么之间徘徊;在成为一个什么样的人,成就什么样的事之前犹豫。

乌云总会散去,正是踌躇之际,齐天下给了我这个2012游学伦敦的活动!读万卷书,行万里路,游学寻梦,追求成长!也许通过此次游学,我能够寻着自己所追求!平台有多大,我们就能飞多远!梦想,真的触手可及!
羊卓雍错总是那般宁静安详啊

印象“齐天下”

关于“齐天下”的过往,在来广州之前知之甚少。
  第一次听说这个组织是在去年下半年。当时有在考虑骑车去伦敦看奥运。不过加入的是另外一个团队,策划1月1日开始,用七个多月的时间,从中国全程骑自行车到伦敦,途径南亚、中东、北非、南欧最后到伦敦。不过,因各方面原因,这个骑行活动中途流产,导致我们那个团队也随之解散。

几个月之后,很偶然的在之前那个团队的策划群里得知了“齐天下”的欧洲游学活动。
  2012年1月7日,通过QQ,我联系上了“齐天下”这边欧洲游学项目的其中一个负责人,聊了有将近一个小时,之后就决定去广州进一步了解这个组织和此次活动,并寻求加入他们此行的机会。于是买了1月8日上午8点多的火车票到广州。
  也是机缘巧合,这次去广州正好赶在他们第一次全体队员会议到。因此我在大致了解了这个活动的策划和安排后在开全体队员会议之前成为了他们其中的一员。也许晚去广州两天就有可能错过了这次欧洲骑行的活动。
  9号回长沙之后我便开始为自此骑行做前期准备和安排。包括筹集资金、办理护照和港澳通行证之类的证件、扩充欧洲各国历史文化以及习俗知识,安排好工作并征求家人同意等。
  2月2日,再一次来到“齐天下”的时候我的心境和身份已经有所不同了。我已经是当中一员,开始投入到工作中了。
齐天下游学馆,咱办公的地方,大家庭祥和温暖~

像我们这种三无人员,想要去欧洲有那么容易么?
  不容易!!
  首先,没有资金,这么折腾几个月没有个四五万就是想"滚"也"滚"不出去吧!
  参加这次骑行之前我是一分钱没有的.之前齐天下这边许诺会有部分赞助,自己筹集2万左右就好了.
  其次,签证难过啊!有木有的?
  年轻女性!单身!不是学生(刚毕业)!没有工作!(签协议了没去)!没有收入来源!没有资产!父母也无资产!无工作!

自己都觉得自己疯了.不得不说这个难度不是一般的大.最后我能筹到钱?签得到签证吗? 有没有人在签证这一块比我更可能杯具的?
  困难出处有,日子照样过.
  之后就是常规拉练和培训,基本每周都有.
  从长中短途骑行,到团陪素质拓展,到跑步爬山,还有医疗培训课,摄影培训,新闻稿写作培训等等.

30人的队伍不算多也不算少.但是出去几个月,我们还是很看重团队建设这一块.
  其实这次有一个比较特别的现象.以往说来一个十几人的骑行队伍会有两三个女生.但是我们队里面,三十个人的队伍,女队员将近一半!姐我不得不感叹了,这沿途是要姐们控场么?!

顺便提一下,沿海线男女搭配是各种大叔萝莉配,中原线队友们是御姐正太没的说. ^-^
  秀一张沿海队拉练到增城时女生PP..

珠三角拉练做得很成功,一路吃喝玩闹~
  沿海线的我们还小腐败了一把,因为沿途基本上有接待.到开平吃马冈鹅,还免费游碉楼各种.在珠海老马请吃饭,练欣请泡吧~

不过回广州之后就开始各种阴霾了.
  华帝把我们忽悠得不行!!之前承诺的2部后勤车, 以及给我们几位残疾人队友的资金赞助和火炬都没有了!
  原来这些大企业玩我们这种草根团队都是这么玩的!

之前有许诺机票赞助也泡汤了!只剩下极星的装备赞助!

赞助没了!
  签证呢!
  签证也遇到了各种困难!
  旅行社那边收费不菲,申根和英国的签证加上保险费差不多3000.
  我哭!我们哭!!各种紧急会议!

签证真的是很让人头大的事.
  之前太想当然了.

我们团队的成分比较复杂,
  有3个退休老人,最大的73岁!
  还有七次车祸的08奥运火炬手钢筋阿姨,
  有大学生各种,休学的请假的,
  有像我这样的无业游民.辞职的各种
  还有3位残疾人队友.

想到要签欧洲签证就绝望了.没有政府担保!没有拿到邀请函!没有大企业组织担保!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |