搜索

女驴秀

搭车去阿里,人生就像一场旅程,你我都在路上……

[复制链接] 查看:37698 | 回复:248

人生就像一场旅程,你我都在路上……

搭车走滇藏后,貌似在拉萨已经中毒。5月,本来想走墨脱的,泥石流雪崩,让我们无法进入,拉萨客栈的几个年轻人们,一拍即合,阿里,搭车去阿里吧。没有任何准备8八个人开始上路。阿里不遥远,搭车也不是不现实,带着别人的讽刺我们上路了。

冈仁波齐,这次去阿里的目的地,转山因为高海拔和没有任何补给的原因我们转了三天。西藏回来,感触很多,依然不舍得那些队友们,虽然我们的准备很垃圾,虽然我们的钱很少,但是我们依然完成了去阿里的想法。感谢那些一路搭我们的那些司机,世界上,好人还是很多的。感谢一路陪伴的好友,那些难忘的日子永远保存在脑海里。我们一起快乐着....

每一次生命达到一个新的高度,获得新的得到,都会付出相应的代价,只是我们从来不去后悔,因为选择了就值得,我们无需要羡慕他人的高度,我们只需要静静的超越自己。
每一个梦想的达成,每一次梦想的达成,最精彩的总是在路上,因为当我们到达一个梦想的终点,更多的不是兴奋而是平静,甚至是稍稍的失落,我们要跟同行的朋友道别,就像我们相遇的时候早就知道的那样,我们要跟实现的了梦想道别,因为我们不会停留原地,故事会继续,结束了也就意味着新的旅行又要开始了.......

冈仁波齐,藏语意为“雪山之宝”,海拔6656米(一说6714米,存疑),是冈底斯山脉的主峰。岗仁波齐并非这一地区最高的山峰,它的地位在于其独特的地貌——酷似金字塔的山体,四面陡峭的崖壁正对着罗盘的四方,南壁一条长长的纵向裂口被水平向的冈底斯砾岩所截断,形成一个” ”字——而令人极为震撼,以及四种宗教——印度教、耆那教、苯教和藏传佛教数以亿计的教徒尊奉它为世界中心而虔诚信仰它,使它成为佛教的第一神山。同时,冈仁波齐也是中国唯一一座明确禁止人们攀登的雪山。

湿婆的天堂”。印度教把它看作湿婆神的化身, 耆那教认为它是创教人筏陀摩那获得解脱之地, 佛教把它视为世界的中心-须弥山,苯教认为它是众神的居所。几千年前的经典以及各种各样的传说造就了冈仁波齐的圣灵之性,每年都会有大量来自印度、不丹尼泊尔等及我国的信徒不远千里,历尽艰辛来到这里。 转山朝圣者们世代相传:围绕冈仁波齐转山一圈,可以洗净一生罪孽;转上十圈者,可以在五百轮回中免受地狱之苦;而转山百圈者,便可以成佛升天!

我非信徒,迷上转山,只为了路途中天地间壮阔、迷离的美景,感受朝圣者身上所散发出来的别处看不到的朴素而又 虔诚 执着的信仰。擦肩而过,一丝微笑足以让人心生欢喜!

照片 380.jpg

照片 360.jpg

56人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 君仙子 赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2013-8-28 14:25

登顶,海拔5630的玛卓山口,雪慢慢被太阳融化,一不小心,是不是有点危险呢?
加油,胜利就在前方

照片 168.jpg

照片 164.jpg

照片 139.jpg

玛旁雍错,位于霍尔,其实在去普兰的路上,是最佳拍摄地点,而且没有门票,我们在霍尔乡,从湿地进去的,来回5公里
脚下的路,还有一步步的走

无论有没有 信仰,感谢一路走来的朋友,真驴也好,假驴也罢,勇敢的女子小何,你是我们的骄傲

1人点评 收起

就这样躺着,静静的,被阳光照射着。慢慢的忘记了时间,忘记了前面的路

照片 169.jpg

照片 196.jpg

照片 318.jpg

祈祷,保佑着我们顺利逃票,保佑这那些人,平安回来

虽然这样过有点不道德,但是为了逃票嘛。此区是牧区,幸亏没有马 牦牛 羊来袭击

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |