搜索

炉具炊具餐具

火枫油路的选择

[复制链接] 查看:7944 | 回复:33
1驴币
最近很纠结炉子的问题。气炉好用,罐不好买。酒精好买,炉子热值太低。所以在考虑油炉了。没米,所以看看火枫的吧。F2和F3是两款比较成熟的炉子吧?只是听有驴友反应,F2设计有缺陷?这是真的么?缺陷在哪?
F3也没用,纯油炉也不算坏。想让大家推荐一下,哪款油炉好一点。
没米。400大洋左右吧(如果有的话)
1人点评 收起
  • 漫漫长乐 不知道楼主买了没有,没有的话可以看看别家的油炉,火枫F1和F2我都用过。F2是业务员让我用F1加钱换的。F2可真是太有创造性了——特能创造问题。长途骑行一路上问题层出不穷,真是让我五十体投地,佩服之极。 2013-3-9 12:14
除了气炉不好带,天冷得时候也不好用, 所以老早就考虑过油炉的问题了, 但最后我还是放弃油炉了, 麻烦, 不就是点个火吗?现在我的选择是带固体燃料, +汽油.几天的短线,其实不要太奢侈,又不想去检柴,光带几块固体燃料就足够了,很轻,但绝对够烧. 不管天冷天热,烧起来都是火,要是需要火大些的,一块固体燃料作火种足够点燃正常的干柴了.遇到天气潮湿,或者刚下过雨, 就用汽油引湿柴.
啊驴子再见 发表于 2012-5-22 20:11 除了气炉不好带,天冷得时候也不好用, 所以老早就考虑过油炉的问题了, 但最后我还是放弃油炉了, 麻烦, 不就是 ... ...

这说的倒是不错。只是这也有一点点依赖环境啊。
关注并学习
回复 那年的话 的帖子

谢谢帮顶~~~~
回复 那年的话 的帖子

谢谢帮顶~~~~
对国产油炉抱怀疑态度
水印 发表于 2012-5-24 13:00 对国产油炉抱怀疑态度

:lol:lol:lol:lol:lol:lol
我用的就是F2的油炉 有时候让人真是蛋疼 这个油炉 用气罐还是可以的 要是用汽油 就不太清楚 汽油易燃不敢带 我一般都是用煤油的 用煤油的时候 哎 居然不行 我还没有用过煤油真正的烧开过一壶水过 上次去年10 1在桂林的摩天岭上 用煤油烧水 每次水快开的时候就爆燃 爆燃后就灭了 而且风大 雨雾天气的 温度应该在10度左右 后来我就一直闲置没有用过 最近4月份的时候用气罐烧水 感觉还是不行 火力接近爆燃状态 不过还是勉强能烧的 昨晚我拆完以后 换了喷嘴在清理所有的组合构件 点火后 烧起来的感觉才觉得好 昨晚没有煤油 还不知道用煤油的情况怎么样 有空我要搞个布林跟火枫的炉头对比才行 火枫F2有一点比较好 构件全部是金属的 而且炉头烧完后 摸上去手不会黑

F3 我看了下 只能烧油 而且材料是塑料制品的 所以才会比F2便宜很多 F2 要是有个预热管就好了

火枫油炉 如果配有点火器那才好 用普通火机不好点
回复 germ 的帖子

可是,F3和F2说明中都是既定燃料为93号汽油以上的啊?用煤油可能没什么效果吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |