搜索

北京综合

(原创)你是新人?不知道该买什么装备?阳光告诉你~

[复制链接] 查看:17933 | 回复:140
好贴,,,
支持学习了
好活动必须顶
好文章必须顶
tonnyx 发表于 2012-5-24 14:10 好活动必须顶

你眼里只有活动啊。呵呵
正午阳光1982 发表于 2012-5-23 19:13 你的体会是什么?m3软壳裤不如100多的运动裤?人家买m3的那么多人就是傻子?100多的运动裤有防风透气防泼 ... ...

我没觉得M3能适合冬季运动,貌似倒爷家的也只是说明适合城市休闲和春秋季节的普通户外环境。同样的环境下,我当然会选择价格更低的运动裤甚至几十元一条的山寨迷彩裤子。而且M3的那个防泼水效果经不起几次洗涤,有等于没有。
“我所要表达的理念是,其实在很多人涉足的户外环境中,不需要对一些户外的衣服、鞋子很强的依赖性。”
这句话我已经说过了,不要老把户外的环境限制到冬季、雪山,你喜欢大冬天的或者大雪地里跑,不是所有人都喜欢。

“我也同意不要一上来就买很多。循序渐进。鞋、仗、包、最后是衣服。”
我觉得你发出来的部分装备已经不循序渐进了。很多新人跑一天两天的路线,完全没有必要去上GG什么的的小容量,当然你有钱喜欢去烧这没问题。我们这里的徒步群,每周的户外单天两天路线,背的一色儿的都是几十元,百多块的包,貌似玩的也够嗨,很多穿的普通运动鞋,有的奢侈一点的就个骆驼什么的也照样玩了好几年。以你介绍的这些多数,会让一些经济并不十分宽裕的新人同学们盲目的购进自己经济并不能承受的装备。
在我生活的这个经济相对落后的内陆边远山区,很多新人正是被装备这一门槛拦在了户外圈外,很多人有走进大自然的需要,很多人想跟我进山去玩,但是很多人都有这样的疑惑“买一套这样的装备是不是需要很多钱,才能和你们一样出去玩?“我所带的人,我都只推荐合适他们使用的,而不是像你推荐的那些,回想几年前还没有8264的时候,我在别的坛子里面泡着,也常有人推荐高端的装备给新人,那时候,我也中过毒,但是我不想让更多人的重蹈覆辙,因为我还致力于在我们这个地区让更多人能轻松的走出户外,享受徒步的乐趣,而不是被昂贵的装备所纠结。更不希望本来很纯净的活动,因为装备的问题,变成了有钱人的游戏,同时我也相信我给他们推荐的,一定是在我们这个区域是适合的,是安全的。
而且,我和我的搭档多年来购买的装备,很少购买一样的东西,我们在不断尝试和体验这些网络中推荐的东西,虽然花了一些冤枉钱,但是我们花出去的冤枉钱,会让更多人不花冤枉钱,我觉得这很值了。
鞋还是比较重要的,尽自己财力买最好的。登山杖我用的25一根的。包买的国产的500下能搞定,背着挺爽。帐篷是190的铝杆 扎营挺好。合适的就好,并不一定是最贵的。
那年的话 发表于 2012-5-24 17:28 “我也同意不要一上来就买很多。循序渐进。鞋、仗、包、最后是衣服。”我觉得你发出来的部分装备已经不循 ... ...

我很同意你的观点。如果是内陆边远山区我不会推荐这些。估计这种地方除了网购也买不到、试不到这些东西。但请你抬头看看,这里是北京版。北京也不是你说的边远山区。据北京市人力社保局统计局颁布的2011年北京市职工平均月工资是4672元。请注意,这里说的是职工工资,还不包括做买卖的、企业家啥的。你说我主张的在这个收入下,用3天的工资买双鞋就能走进户外过分么?再请你仔细看看我帖子的文字部分。是不是一直主张先买双鞋,走进来。觉得上瘾了,想添置了再买仗、包,最后是衣服?没有的东西用平时的运动装、普通的双肩背代替就可以。就算最后都买齐了,用半个月工资就能买好几年穿的四季全套装备,换句话说,半个月工资基本可以玩好几年。过分么?要么就别买,要买就买个平时用的东西不能替代的,这你也不同意?要是我在边远山区,我倒建议就是平时穿的衣服,几十块买双解放鞋,背包都别买,咱俩都当过兵,一块教人家打背包,带着家里的被子露营去我觉得更好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |