搜索

林子户外

狂欢的背后

[复制链接] 查看:2630 | 回复:12

[attach]20240881[/attach]在一个晴朗的夏日,太阳吐着火焰把本来就缺少植被沙漠烘烤的更加灼热。两辆大巴满载着五红大绿的队伍浩浩荡荡向这里驶来,车轮在公路的尽头不得不停止了滚动,人们缓缓的从铁壳里走出来。有几个人先下了车往沙漠里面走,看样子他们是先遣部队,是在为大部队寻找宿营的地方,十几分钟后车里的人们陆续的都下了车。

这里是一块比较宽阔的地方,周围一棵树木都没有,每个人都暴露在光天化日之下。微缩的蒙古包在这里就像以后的春笋从地上隆起,帐篷筑起了方阵,四个阵脚由四大金刚把守。这里没有树木,没有躲藏的地方,自然给女士们排放肥料带来不便,还是头领们想得周到,在第一时间把一个规整的排放所在西南角搭建起来,从此胀痛的小腹顿时变得平坦心里也亮堂起来。

从远处看,人们就像蚂蚁搬家,把野炊、篝火晚会等应用物品从车上搬下来再拿到营地。看的出,这是一支有素的队伍,他们没有怨言也没有偷懒,无论是70来岁的长者还是年幼的顽童都在为狂欢之夜奔忙。无奈的我没有参加他们劳动,我不舍得放弃这动人的画面,我一边拍摄一边为他们助威。

时间过得很快,转眼就到了晚餐的时间,一路的奔波再加上晚会的筹备,大家已经是又累又饿,口渴的人们端起清凉的大扎啤大口的喝了起来,真的太爽了,从头顶一直爽到脚末丫,心里一下子就镇定了。晚宴有团队里给准备的美味佳肴,也有自己从家来带来的拿手好菜,大家席地而坐品尝着各自厨艺,频频举杯溅出的酒花飘洒出兴奋与和谐。激情的人们高呼着口号,歌声不绝于耳,不知是谁还带来了小型风琴,奏起了俄罗斯民歌。

为了拍摄全景我悄然的离开了这欢快的海洋,独自爬上了南坡的沙丘上,在这里可以俯视全貌。天已暮色,灯光的闪烁如同点点繁星把库伦大沙漠装点的更加漂亮。在沙地上,一个心把“北陵”俩字紧紧的拥抱,几个幸运儿用火炬点燃了象征团结,友谊,健康向上的纯洁的火环,人们顿时欢腾起来,他们手拉着手排成一条巨龙把这颗心紧紧的围绕,火光的映照伴随着有节奏的呼叫让晚会提前进入了高潮。

我聚精会神的扑捉每一个场面,突然有两个移动点一前一后的向我这里摸来,如果没有这晚会的场面,我还真的会被这突如其来的场面吓一跳,两个人越来离我越近,天已经黑了我看不清她们的面孔,距我较近的人说话了:大哥你坐在地上多凉呀,我给你带个防潮垫来,说着话人已经到了我的眼前,而另一个人在我的右边不远的地方也停了下来。

我以为这里是被遗忘的角落,大家都在吃着喝着兴奋着,我没有想到在这个时侯,还能有人关注我。我被她们的行为所感动,暖暖的垫子里透出一颗火热的心,我面带羞涩的问了一句:不好意思还不知道你叫什么网名,我叫日月,谢谢你,谢谢你的热情与关照。

这儿就我们三个人,昆仑A没有坐下一直站在那,她是一个很细心的人,她发现自己同桌的人少了一个就到处去找,她深知这个失踪的人还没怎么吃东西就悄然的不见了,她让我赶紧下去吃点东西再拍。

我的腿不知道被什么昆虫亲了一口,下面有那么多好吃的它不去吃非要在这里和我死磕,亲的我这个痒呀,不一会儿,日月也感觉到有亲她的,可能那个小东西觉得我的肉太老就去找她了。看到她们在这里为了陪我而弃食让我真的感到于心不忍,我只好决定和她们回去,我右手拿着摄像机左手掌支撑在地用力站起的一瞬间(我忘了自己坐在沙脊上),由于用力过猛我一下子失控,大头朝下的翻了过去,就在这千钧一发之际,一只手紧紧地按住我的腿,另一个人也急速的跑了过来按住了我,把我安全的拉了上来,我的心里顿时有一股暖流直逼泪囊,由于天黑她们没有发现我闪闪的泪花。这时,我才定眼一看,我的后面不是缓坡而是大约八十度的陡坡,下面虽然不是很深但也有七八米深,如果滚下去……。

狂欢的气氛一浪高过一浪,篝火在熊熊的燃烧,礼花在天空炸响释放出五彩缤纷的花环,歌声不断,主持人那洪亮纯正带着感情的声音,让篝火晚会再一次进入高潮。羊肉串在炭火的作用下冒出香喷喷的味道,篝火的映照、肉串伴着青烟带着情感向四处飘洒,吃一口那真是满口的浓香,这一串串的背后有多少人在无私的奉献,一次筹备有多少人在奔波、在忙碌,几天彻夜无眠。我没参与筹备,凭想象就知道——400多羊肉串,八大灌扎啤、饮料、篝火用的劈材、鞭炮、黄瓜、干豆腐、大葱、大蒜、大酱、调料、手纸、铺地塑料布、筷子等等等等应有尽有。我知道这些事必定得有人去想去干。

现场的激昂把每一颗心都带入天堂,激情的表演让她(他)们情不自禁,发自内心的祈祷向苍天朝拜,一句句发自内心的语言向大家表白,我被他们所感染,我忘记了自己的肚子在向我抗议,我忘记了滚滚浓烟在向我侵袭,我醉了,陶醉在这茫茫的库伦沙海里!

2012年5月24日

1人 评分 查看全部评分
感动,感谢!
宝盒大哥好文笔,每次出队大哥都很辛苦,谢谢宝盒大哥。
大哥更辛苦!
美好的回忆
幸福的出行
难忘的记忆
幸福的露营
满含着眼泪
看您录的影
月光宝盒大哥
北陵团的精英
您用辛勤的汗水
记录了我们的人生
是你和所有志愿者的奉献精神
换来大家的高兴
使团队顺利出行
我爱你 团队北陵
我爱你 团队的精英

-------------献给月光宝盒大哥和所有志愿者
回复 月光宝盒4985 的帖子

和谐的团队和谐的人
月光大哥辛苦了!你是我们北陵团的骄傲!是我们学习的好榜样!
有PP就更好了~~~~~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |