搜索

其它

花姐和Jason弟的旅行准备篇 2持续更新+ing

[复制链接] 查看:1644 | 回复:4

花姐&Jason小弟最新动态照片

2012年5月14日    话说一场说走就走的旅行也需要在途中做好线路的大致规划,
像无脑苍蝇一头扎进陌生而又危险的旅途是对生命的玩弄,更别说要走完环华线这么遥远的路途。

“我问你啊。”花姐似有担心的发来消息
        “啊?”Jason小弟虽说习惯了花姐这样的发问,但还是做了些心里准备
      “我们要看高速公路还是一般公路?(还在计划骑行路线)”花姐道出问题
      “国道和省道,以国道为主。高速不安全,也不方便,更上不去。”
Jason小弟稍微松一口气,庆幸问题比较白痴
      “地图上没有画国道和省道。”花姐似乎是在小心翼翼做着陈述
      “……”留给Jason小弟的是一脸的无言表情
     “你买的什么地图?”Jason小弟继续追问
        “地图上只有高速公路和一般公路…”估计花姐回答的口吻像个害怕被老师骂的小学生
       “那就是一般公路。”Jason小弟倒吸一口凉气回复着消息
      “还有个主要公路…”花姐再次补充道
     “……花姐你中学学地理了吗?”Jason小弟处于完全拜倒的状态
       “…没?……哈哈”花姐终于是敞开地坏笑起来
      “一般左下角有注释啦!”Jason小弟在严重怀疑花姐上学的时候估计是在传纸条或者抄歌词或者看着喜欢男生的背影发痴去了
      最后,
      “我们是不是把每个省份先定下来,然后再定大城市,最后小地方呢?”
       “嗯!花姐你很聪明……哈哈。”
男笑女气是结尾定格的画面。
     一条经典的路线总是需要有心人经过日升月落,
斗转星移历经太上老君的三味真火炼丹炉提纯之后方可指引前进的方向。
就好比现实生活中一颗松花皮蛋要经过选蛋,上泥,入缸酝酿,
沉积的时光才会在青色的蛋皮上雕刻出美妙绝伦的松花。

小插曲:
     关于路线以及看电影《转山》里各种被渲染的镜头使得花姐突然有些神经质和忧心忡忡地连续问道:
     “怎么走的这么艰难啊?是冬天的原因吗?还是什么?这是哪条进藏的路线啊?!还有野兽啊!”
  “天啊!这个野兽也太恐怖了吧!”
     “这路也太难走了!狼啊!要是我们遇见一群狼怎么办?!”
     “……”

总而言之,一条刻骨铭心的路线要经过各种深思熟虑的明智决定以及在路上意想不到的冒险,
才会走出如同紫霞仙子在生命最后时刻念念不忘的七色云彩一般炫丽的旅途。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
也许是旅游,也许是旅行,我们只是单纯的喜欢在路上。
简单到与喜欢边弹边唱的音乐迷给他们一把吉他便可以从白天弹到黑夜,
从崔健唱到痛仰如出一辙。至于出发前的忧虑也只是夏花绽放前的风霜雨雪。
一颗在路上的心会让我们在行走中练就刀枪剑戟十八般武艺,变得刀枪不入。

“明年就开始发疯了,哈哈,想想就很开心。”花姐又在自娱自乐地发来消息表达心情

“你觉不觉得我放弃现在的工作和生活跑出去是一个很大的冒险?
”花姐在偷乐中突然传来些许忧愁之感
       “生活本来就充满了冒险。
没有冒险的生活平淡无奇,对于青春而言,上帝给了你一张白纸去涂鸦,
而你却还给了他一张白纸,那又何必谈起曾经年轻过呢?”
Jason小弟不知道从来想来的乱七八糟的道理

“曾经不是有人说过,总不至于等到我们都老了,连一个自己的故事都没有可以告诉子孙的吧。
”Jason小弟振振有辞地补充道

“可是你有没有想过,我们跑出去疯玩过后,两手空空回来,没有什么改变,以后的日子怎么过?
”花姐的情绪似乎瞬间乐极生悲

“舍,得。在路上我们不会一无所获。回来以后继续工作。
”Jason小弟也只是凭着自己辞职旅行半年的经验诉说着

“其实我还是有点迷茫的。但是那颗在路上的心是已经坚定了。
”花姐的心理压力稍有减轻地回复

“在路上寻找吧,到路上就可以找到想要的答案了。”
Jason小弟也在期待再次出发能够寻找到某些想要的回答

出发以前很多没有发生却被我们不断念叨的问题就像是小孩子会对着星空问身边的妈妈:
月亮掉下来会不会砸到我们?而至于类似宇宙有没有尽头的思考则是在路上生活中的柴米油盐酱醋茶,
如同奥特曼吃饭睡觉打怪兽一样正常。就让我们在行走中刀枪不入。

抢个沙发等片片
花姐,好量产啊
回复 萧晓小 的帖子

呵呵,还要等的久啊,其实明年4月才出发,呵呵,现在就是处在锻炼加准备吧,呵呵!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |