搜索

新驴徒步川藏求攻略

[复制链接] 查看:3825 | 回复:10
明年准备用大半年的时间徒步,川藏,抑或更远
背包买了沃德75+10不知道是不是有点大。鞋还是准备买LAS家的吧,便宜了心里没谱
衣物也断断续续在准备着,去年学校刚出来,上班干多干少,工资就那点儿。
家里也催着找姑娘结婚,毕竟不算小了,每次电话都繁衍过去,不想就这样落入世俗的步伐
想的太多,都将沉默

求推荐500左右的帐篷睡袋300到500吧,还有旅途的各种攻略。
小生不胜感谢
帐篷:luxe寄居者,凯乐石春晖、秋梦,三峰很多款帐篷可以看看
睡袋:棉睡袋凯乐石,羽绒睡袋黑冰,根据自己去的季节考虑
帐篷在高原上最好是高山帐。。。

川藏318.一路公路。不用登山鞋。高帮的越野鞋。如果边玩边走。运动鞋都可以。帐篷还是算了。住客栈吧。海拔低也许可以用用帐篷。上了高原,高原气候变化大。高山帐你又肯定不会背。318有着春夏秋冬的变换。你是走川藏,不是穿越野路。带个睡袋套。一件雨衣。便宜的冲锋衣。无论如何。防风衣一件。5月以后。皮肤风衣一件。日光很强很长的青藏。你穿冲锋衣热。抓绒热。短袖会晒坏。快干长袖抵御不了突然变化的冷风吹袭。皮肤风衣正好。。。。。。。徒步以轻为原则。不是自虐。是人生的享受。
我的318轨迹
以下请骨灰级的评论

318吗?帐篷真不是必须的,路上都有旅店客栈,爱干净的话带个睡袋内胆足矣。东西越轻越好,徒步挺累的来自iPhone客户端
我有独走318的打算,几月份去是最好的
带把防身刀,免得有人想弄你的时候连个武器都没的,话说死的还是挺多的。
回复 pengju0222 的帖子

我计划7月中询徒步川藏线,有意么

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |