搜索

水具

装备预报!!——新型国产净水器即将面世

[复制链接] 查看:10598 | 回复:57

刚子2008 发表于 2012-5-30 20:41 回复 读不进书 的帖子后两个可能目前还没有成品,不过紫外线已经有了啊, ...

紫外线需要电源、灯泡、紫外线消毒区,要控制好水流经紫外线的时间,保证消毒效果。徒步携带的净水器体积有问题吧,车载可以考虑。

臭氧消毒,你用化学发生臭氧还是用高压电?然后怎么均匀而保证一定剂量的臭氧和水混合完成消毒。同样是体积和重量的问题。

逆渗透膜净水,这个就是需要一个产生高水压的设备,如果用人力的话你得谁身带两个棒小伙子,用电的话就不好说了,设备不说了,得带多少电板呀。而且逆渗透膜在净化自来水时也有60%的损耗,户外净水估计输入1升水只能产生0.2升净水吧,效率太低吧。

紫外线的有产品,据说效果不错,耗电如何请亲身用过的说说
逆渗透膜净水,康迪有产品用于海上求生,海上的特点是水多不怕浪费,呵呵。不过分量嘛,最轻也要两公斤。价格过万,不是专门的组织可能不会购买。
真心希望国产货争气,净易那个小家伙滤水器功能指标都不错,但产品是个很综合的东西,如能在手柄和抗摔上更进一步就更好了
gqlxa 发表于 2012-5-30 21:10 紫外线的有产品,据说效果不错,耗电如何请亲身用过的说说逆渗透膜净水,康迪有产品用于海上求生,海上的 ... ...

海上求生,那是用逆渗透膜给海水脱盐。内陆淡水用逆渗透膜是除细菌病毒,其实紫外线臭氧逆渗透膜什么都是多余,把水煮开喝不就行了。
回复 读不进书 的帖子

无论是康迪还是净易,其逆渗透膜系列都是用于泥浆、重度盐碱水等极端环境取水的。如果和超滤、碳纤维一样只是除菌,用这技术有何意义呢。

我最一开始也说“烧开不就行了”,呵呵,naive!

刚子2008 发表于 2012-5-30 21:39 回复 读不进书 的帖子无论是康迪还是净易,其逆渗透膜系列都是用于泥浆、重度盐碱水等极端环境取水的。如 ... ...

泥浆水用过滤+吸附就可以净化,真正需要逆渗透净化的是盐碱水。
那么净水器厂家有考虑过,内陆的盐碱水浓度差异是非常巨大的,这类便携式逆渗透能通用吗?,人力情况下每小时产水量,逆渗透膜的净水寿命是多少?
我在8264上唯一看到需要净化盐碱水的案例是逆流成河的穿越,不过他77天的行程在合理利用水袋后,只有一次需要用到逆渗透净水。不过他还是挺了过去。
其他实在找不到需要逆渗透技术的驴行。

回复 读不进书 的帖子

我买了一款国外的紫外线杀菌的净水器,不到巴掌大。户外怎么不能用啊?
回复 读不进书 的帖子

我买了一款国外的紫外线杀菌的净水器,不到巴掌大。户外怎么不能用啊?
回复 3053 的帖子

2个CR123
•Requires two CR123 disposable lithium batteries (not included)
• UV lamp life: 3,000 treatments
•Dimensions (HxWxD): 6x1x1-½"
•Weight: 2.3 oz.
•Material: Composite
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |