搜索
冲锋衣裤

猛犸MAMMUT和螺母MHW的两家高端冲锋衣细节比较,Nordwand和Jovian

[复制链接] 查看:46937 | 回复:68

楼主自从上个月进了件大象的Nordwand冲锋衣后颇有纠结,因为神衣虽好,但是M码的尺寸对我这竹竿身材来说显大了。穿羽绒内胆上6000米这事我从未干过,一时半会也没机会。于是头脑缓慢发热之后,居然被我寻得一件除去牌子之外几乎一样的MHW jovian冲锋衣!我是有多喜欢这种天蓝撞色拉链的衣服啊,遂经过等待之后入手S码,终于穿上合身的冲锋衣鸟!这件MHW jovian和Mammut Nordwand同为两家的高档货,除去几乎无色差的颜色和相仿的款式外,入手价格也几乎持平,反正坑得很,喜欢的衣服就是这么贵,现在将两家的高端冲锋衣摆一起对比评论,并非PK,因为各有所长,供各位山友参考。
以下衣服左为猛犸,右为螺母
大家看到了,两者几乎没有任何色差!蓝衣橙拉链,简直是兄弟俩,但是螺母多了一个胸袋,而且主拉链也是撞色,大象的拉链是橙色的,螺母的是橘红,稍微鲜艳一些
猛犸MAMMUT和螺母MHW的两家高端冲锋衣细节比较,Nordwand和Jovian

衣服外面比较:大象外观平整,螺母压胶处凸现内部压胶条痕迹,初时令我不快,但是后来发现这或许是因为jovian更轻,外面料更薄

左臂都有一个袋子和logo,大象是荧光材料胶印,螺母是精密刺绣。大象的面料稍厚,是带格子的防刮防撕裂料子,螺母的手感较光滑。
1人 评分 查看全部评分
  • dfyao
2人点评 收起

继续,衣服内里细节对比,个人更喜欢nordwand的用料和细节。精细,手感好,两边都有同大内袋,相比之下jovian只有一侧有一个大内袋,另一边的小袋我想只能装一支笔,但是这个袋子比大象的厚实,而且从多出一个胸袋来看,jovian的袋子更实用,Nordwand的袋子很柔薄

下面是两件衣服的压胶工艺,楼主没什么专业水平,看不出谁更胜一筹,我想这两个牌子的高端产品都是值得信赖的,只不过我个人确实很喜欢Nordand的金属灰色和毫无痕迹的压胶
猛犸MAMMUT和螺母MHW的两家高端冲锋衣细节比较,Nordwand和Jovian   猛犸MAMMUT和螺母MHW的两家高端冲锋衣细节比较,Nordwand和Jovian
1人点评 收起

两件衣服的侧拉链和腋下拉链,就我手上两件看,Jovian的稍微顺滑,两者的腋下拉链都是立体裁剪面,Norwand的拉链头是喷漆的,我想或许摸多了会掉漆

再上兄弟样,两者不同之处还在:Nordand有可拆卸的防风裙,袖子加长,肩上有精致防滑胶,帽子上有调节魔术贴,细节看着更好,为高山攀登而设计的特征很明显,Jovian无防风裙,正常袖子,帽子可折叠收起,

Nordand是GTX PRO,Jovian是DRY.Q面料,我个人感觉确实Jovian更透气一些,而且最重要的是——它合我身,虽然我从细节,用料方面更喜欢Nordwand,但是无奈买大,无法留恋了,目前打算割爱转出了……
2人点评 收起
  • old.wolf 问下LZ 这两款 听你说MHW挺合你身 不知道您指定是大象的大了 还是MHW的稍微小一些呢 如果方便 告知一下 因为本人身材单薄 想买大象的这款衣服呢 但是又担心实在穿不了. 2013-8-4 16:44
  • 19910118 像哥俩一样 2013-2-2 18:45
放毒帖.....
养眼啊!
MHW压胶条的边缘闪闪发亮~是不是起到加固作用的?
很明显在做工方面大象的更精致
fantasy9958 发表于 2012-5-26 01:45 很明显在做工方面大象的更精致

确实相当精致,辅料细节很多,包括扣件,细小的抽绳什么的都很好,给人一种物有所值的感觉。但是!大象Nordwand在其官网上标价800瑞士法郎~~合5270元人民币,其价格恐怕也是民用领域首屈一指了。。要不是有折扣,资产阶级也不舍得下这狠手啊呵呵

MHW的Jovian在其官网标价是475美元,合3000人民币,如此看来还是各合所值
刚子2008 发表于 2012-5-26 01:40 养眼啊!MHW压胶条的边缘闪闪发亮~是不是起到加固作用的?

是压胶加工中正常的溢胶吧,很平整
楼上的迷信大象了!。我觉得螺母的不比大象差 刺绣标志比胶印的强多了 我一直觉得胶印标志就是在偷工减料 除非料子很薄!
2人点评 收起
  • vcmo 国内买大象的驴,基本都是装象用的! 2013-6-19 14:56
  • steven126 我也冒着被喷的风险说下 螺母的做工真的 或者换个说法就是不喜欢...入过的 试试都出了 就留了个毛猴....DRY的FANS别喷 2013-2-7 00:07
感觉大螺丝性价比好点,大象的标价有点啃爹
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |