搜索

其它鞋类

danner 15670的纠结。感觉挺尴尬

[复制链接] 查看:39145 | 回复:62
我记得好像在你其他帖子看到过你比较喜欢Danner。你的背负重量一减再减,却喜欢Danner重装鞋。
多数人都有各种”控”情结。”控”本身就是感性的,痴迷的。一旦你”控”了,那其实就不应该再用太理性和太实际的角度去分析你喜欢的这个东西到底合不合适了。喜欢就是喜欢,没道理,也没必要去分析道理。

这双鞋应该是侧重警用,而不是登山穿越的,无论哪个角度讲,都不适合。而且恰恰适合日常穿,配迷彩裤一定很帅。

还有关于透气,我的感觉是恰恰相反,织物+GORE-TEX透气效果大大强于全皮无膜。透气应该是一个系统,单单靠一种材料解决不了。比如鞋的结构,鞋垫结构与材料,还有鞋内外层材料,对透气性影响都非常大。特别是鞋垫,我脚汗比较多,很多鞋内置的鞋垫已经不能用透气不透气来评判了,完全是自身发热!烧脚!我曾经也以为全皮无膜的鞋会比较透气,结果试过多双,效果都不好。最后是选了织物面积大并带Gore的鞋,安逸了。多说几句,我也常在华南活动,武功山虽说路线很成熟,山上的雨还是说下就下,还有的地面看着平整干爽,草下面全是泥和水,低帮不防水的鞋压力还很大。另外就是发云界下到社边的林子里似乎有蚂蝗,前一阵同行的一朋友穿宽松款冲锋裤+Salomon越野跑,下到山下发现小腿是全是血,又没有伤口,只看见一个小孔貌似被什么虫子叮过。综合来看,进山里,我还是倾向中高帮防水鞋+雪套。
R.小鱼 发表于 2012-5-30 15:08 我记得好像在你其他帖子看到过你比较喜欢Danner。你的背负重量一减再减,却喜欢Danner重装鞋。多数人都有 ... ...

这些真不是警用的 。这是RAT系列 崎岖山路。。360V底是专门改进在山底的抓地能力的
以往的靴子主要考虑平路表现。

透气的问题,每个人都有自己的感觉,我觉得首先还是得从原理谈啊。

天然皮革都有良好的透气性。这点不否认吧

但是跟后期工艺有关。确实会影响。

没有标准的测试手段,全凭感觉的话。我无法证明 皮革透气就是比GTX好
1人点评 收起
  • riffunkie 对我来说,只要防水就行,透不透气无所谓。在夏天穿凉鞋都会热。关键是防得住雨水。鞋袜湿了要比捂脚更难受啊~我在夏天上下班都总穿着重型靴子,比较偏执的热爱户外鞋履。另外,夏天实践证明,穿透气跑鞋和穿gtx靴 ... 2012-10-30 10:41
从我个人使用来看,15670X有相当不错的透气性,30-32度,薄棉袜,一整天可以干爽,鞋垫用的SCARPA SL M3的鞋垫。
等待回来评测啊!谢谢lz 啊
你本来就在追求UL,环境又这么热,还是越野跑吧。。
timberland的大黄不带狗,防水一样
鞋透气不错,快干速度也不错
欧逸 发表于 2012-5-29 00:42 是的。皮革始终是皮革。不是 为透气而生估计得这样排

43513x雨行丹霞山一场下来,进水!严重进水!当初把它当神器供奉的心情一下子坠落山底。晚上露营还是用了一卷卫生纸吸干了鞋内的水分。我晕!看样子大牌也是传说啊。
1人点评 收起
  • 欧逸 两双 43513 都存在开胶。嘿嘿。防水没试。因为那次雨太大,直接当溯溪鞋穿了。沿途倒了9次水 挤了9次袜子 2012-7-29 23:25

备水争雄 发表于 2012-7-29 22:54 43513x雨行丹霞山一场下来,进水!严重进水!当初把它当神器供奉的心情一下子坠落山底。晚上露营还是用了 ... ...

两双 43513 都存在开胶。嘿嘿。防水没试。因为那次雨太大,直接当溯溪鞋穿了。沿途倒了9次水 挤了9次袜子
43513真要进水 ,拿冬天雪地我只能试试 15660X了。雪地进水 可能会冻伤哦。其他季节可能只是不爽
1人点评 收起
这鞋一看就沉
不适合走路
适合装酷
1人点评 收起
  • 欧逸 呵呵 高山靴 3公斤的都有。。爬雪山那么费劲还穿这么重的靴子 那不是跟自己过不去吗 其实不然 另外这靴子 大概1.65公斤。在重型靴里面算一般的 2012-7-30 10:02
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |