搜索

骑行求助

求教修车工具

[复制链接] 查看:3769 | 回复:10
大家好本人小白
想小长途     想准备买些工具以防万一
但不知道该买些什么工具,在哪里买  
本人想买便携式套装    可淘宝上的看似都很略质
求指导  
还有想买码表 和车灯 求一同推荐
回复 minwalle 的帖子

逛论坛一周多,码表,就我看到的很多推荐Sigma590或者1009
如果你的变速器用的是内六角螺丝,那么单支的4mm、5mm内六角扳手,截链器,长柄十字螺丝刀,补胎工具+打气筒,辐条调校工具,我带着这些已经跑了川藏北线回来了。

不要买组合工具,我现在在川藏南线进行中,每天都看到4个以上的组合工具被拧坏报废,那些人捧着一堆散落工具一筹莫展。
10元一个的和10元一套的内六方肯定不一样哈,去正规五金店买品牌工具,某宝上也可以搜品牌的,总之不要图便宜。
回复 minwalle 的帖子

买单件好 我六元买了一气筒 翘胎棒自己做的好用
我的组合工具现在还好 但是还没出过太长的路途  还是建议买单件 毕竟做工和材质不同 应该会很好吧
组合工具就是救急用的, 重量轻,容易携带,专业的工具一般太大,不容易携带。各取所需吧!
不建议买山寨东西。。山寨工具吧螺丝弄花特麻烦。。山寨撬胎片容易断。。。山寨气筒费力不说,还打不到需要的胎压, 最终是想省钱却在浪费钱。。。。。
我刚在淘宝买了气筒,声称是“ 传说中哥长途用的气筒!台湾airaceAP-77自行车打气筒”,才几十块钱,质量不错的,比较小巧,方便携带,也可以固定在车架上,还有补胎工具套装。我觉得一般短程骑行带个气筒和补胎工具就够了,其它部件不是那么容易坏的吧,如果自己不会补胎,那带个气筒,万一扎胎了,大不了骑一段打一次气,骑到维修点找人维修也可以的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |