搜索

登山杖

穷驴淘宝之88元碳素登山杖评测

[复制链接] 查看:22464 | 回复:63
原帖由 苹果一号 于 2008-7-2 23:09 发表 也许是我"广告"的结果吧,哈哈.....我看了那些买杖人的评论,蛮不错的.我不后悔,做这"广告"!  ...

你广告做的太多了,是不是跟那个买东西的有什么关系啊,干嘛在好几个网站上发相同的帖子,在lvye.org上面也有
8264真强大,楼主发帖后几天该卖家销量暴增数倍。

几乎以一天30+的速度出货。

而且以前一天都卖不掉2,3根
原帖由 ty47 于 2008-6-28 00:09 发表 嗯,个人觉得比较扯,没别的意思,因为觉得碳这种东西水分比较大,我宁愿买K家的但是碳素的缺点很明显,横截面受不了大力,也就是横着很容易撅断(和其他合金材料比 ...

非也,我试过RUBINSON的毛胚杆,强度非常大,不是任何同样厚度铝合金所能达到的。如果更新换代的话,我肯定换碳素的。
原帖由 reanren 于 2008-7-4 00:29 发表 非也,我试过RUBINSON的毛胚杆,强度非常大,不是任何同样厚度铝合金所能达到的。如果更新换代的话,我肯定换碳素的。  ...

嗯,我刚刚搜到的资料显示,碳素管是分层的,那么看来都是碳素布卷起来的,象卷香烟....
我记得有个一个关于捷信碳素管的贴,大意是说,捷信的管子很难被分层剥离,从这句话分析,估计也是碳素布卷的...
ROBINSON的今天我又借来一根99.5%的,试了试,觉得很强韧,和比我手头55%的那根强韧,当然了,碳含量不同嘛!重量着明显是麦金利的轻....搞不懂,等其他的用户解惑了....
我试过碳素的单节的滑雪杆,觉得强度也蛮大的....

关于碳素杆的价格,真是水深,搞不明白,反正卖88元的店家是说:为了做市场调查,特价卖或者免费送...我是没赶上白拿....

P1150861 m.JPG

P1150855 m.JPG

用88的碳素竿! 装穷吧你就……
你借个屁,你和卖家都是宁波的,即使不是同一个人也肯定有关系
做广告啊你
原帖由 苹果一号 于 2008-7-4 21:22 发表 嗯,我刚刚搜到的资料 ...
  炭素杖我在05年时曾买来10根国内一家较知名工厂做的来做测试,总体结果很不理想。

优点:轻、弹性好、弯曲度大。

缺点:容易坏。最终结果是10根杖全部在1-2个月内OVER掉了。

当时国内几乎没有人接触这种炭素杖,我算是较早吃螃蟹的人,买了10根来测试只是不想有个别现象让自己判断错误。
  买来的10根杖,分别给了7个人使用(包括我自己一个),还有3根放在北京三夫俱乐部免费试用。最终的结果是杖身断掉3根,锁紧装置处坏掉4个(国内很多杖都不注意这些小但又很重要的细节),还有3根是坏在杖头处的。总之无一幸存。
  不知现在的杖是否有些改进,但炭素材质本身在横向上受力不强的弱点是肯定避免不了的。
我也很早就关注碳素杖了,那时候确实不行。单杆的倒是成熟了。
刚好要买等山仗  去搜索看下
我自己家里有4对登山杖 品牌质量层次不一,每次去雪山都喜欢带质量最次的一对去, 国产的ARAKAN,就是10几块一只的,登了奥太娜 半脊 和岗仕卡 还有太白以后,每次目的就是用坏后扔掉,但是每次大强度用完后都没坏,平时露营登山也没少用.其实不能片面的去说哪种质量好哪种质量差,还要看使用的人是不是真正会正确使用它,ROBINSON的杆身质量强度非常好,但是在第一批锁紧扣的质量上出过小问题.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |