搜索

登山杖

穷驴淘宝之88元碳素登山杖评测

[复制链接] 查看:22463 | 回复:63
原帖由 reanren 于 2008-7-9 09:18 发表 我自己家里有4对登山杖 品牌质量层次不一,每次去雪山都喜欢带质量最次的一对去, 国产的ARAKAN,就是10几块一只的,登了奥太娜 半脊 和岗仕卡 还有太白以 ...

喜欢看这样高质量的回帖.
我正想发一个关于如何正确使用登山杖配件的贴.
robinson的毛胚杆我去年做过一次实验,用砖头猛砸其横向面,除了留下几道划痕外杆子完好无恙,当时就是为了证明一下这种杆是不是和厂家吹的一样,结果确实非常结实.其实很多人都不了解碳素的特性是什么,不过含碳量的多少也是个绝对的关键
   K家的碳棍也没有说比铝的猛,MSR的没用过。。。

比铝厉害可能还是要看铝材。。。

论强度和耐用,碳的还是比不过铝的。。。
原帖由 Dusty 于 2008-7-11 22:31 发表    K家的碳棍也没有说比铝的猛,MSR的没用过。。。比铝厉害可能还是要看铝材。。。论强度和耐用,碳的还是比不过铝的。。。  ...

兄弟.我真无语了....................
唉……建议想学的去搜一下:复合材料。
复合材料和合金是不同的。
我接触的那些碳素复合材料,其实都蛮重的,比铝要重一点,因为是碳沉积覆盖在纤维面上复合而成,所以重……
不过复合材料是根据需求定做,可以做成物理承力的,也可以做光电的,什么样的都有……
算了,我可能泄密了……不能说那么多东西了……
看了你们关于碳素杆横向强度的回帖,原来想回的,但是觉得缺乏论据,证据,说了也是瞎争论,现在终于有些佐证了,
大家看我的新帖:  
碳素杆的横向受力到底是弱?!是强?! 继续探讨.....
https://bbs.8264.com/viewthread.p ... &extra=page%3D1
原帖由 reanren 于 2008-7-10 12:13 发表 robinson的毛胚杆我去年做过一次实验,用砖头猛砸其横向面,除了留下几道划痕外杆子完好无恙,当时就是为了证明一下这种杆是不是和厂家吹的一样,结果确实非常 ...

我基本认同你的看法....

我查到的资料也是这样显示的...

原帖由 Dusty 于 2008-7-11 22:31 发表    K家的碳棍也没有说比铝的猛,MSR的没用过。。。比铝厉害可能还是要看铝材。。。论强度和耐用,碳的还是比不过铝的。。。  ...

二种完全不同的材料,应该是各有优势,我的认识是:
重量: 碳素轻
纵向强度:碳素强
弹性: 碳素强
硬度,刚度:我还是不太懂,材料力学的这些专有名词...
横向踩踏强度: 碳素强....

当然,碳素也有缺点,你们说出来听听吧.....
不敢买了。
除了有超常的运气。

不懂得人真多,碳纤维性能全面超越铝合金是不真的事实,不懂就别瞎说!也难怪,真正用过碳杖的能有几个?都是以讹传讹,甚至是吃不到葡萄,说葡萄酸。

我去淘宝看了,人家卖出去上千条,1000多个的好评不是假的。而且北京,上海,浙江已经有不少户外店在代理了,他们因该不是傻子。100多元的碳纤维,我喜欢这种有杀伤力的价格,就冲着这个价格,我们应该给他机会。最好所有户外产品的价格都能更加实惠些,代表穷人,顶!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |