搜索

致Mark II

[复制链接] 查看:6391 | 回复:46
Mark II 你好,你的关于HB鞋质量问题的贴子,我看到了一些有问题的话:<br /><br />“第二双 <br />但是这一等差点就是HBN承诺的3个月,还好自己打电话去杭洲的厂里投诉,才在土人杭州跑山后收到, ”<br />就我所知,HB公司在中国只有一家工厂,是在天津。而且我也到这家工厂参观过。所以,我不明白你在杭州找的是哪家工厂?为怕我自己对HB工厂不了解,我专门打电话到HB公司咨询了此事,告诉我工厂确实就在天津。<br />并且,HB公司就您此事向我也作了说明。<br /><br />我分析了你和HB公司双方反映的问题,我个人认为:<br />第一双鞋开线确属质量问题,已换。第二双鞋确属漏水问题,已换。第三双鞋没有漏水问题,不知是不是你泡水里测试时间太长了,它的拨水功能丧失,但戈尔公司也已经检测认为没有漏水问题,我想已经说明问题。<br />对你要求的赔一的问题,中国消协有过说明,只有是假冒伪劣产品可以要求买一赔一,并且应该是要求你所购买的商家向你赔付。如果你在购买的店里买到的是假货,在你出具购买凭证后,你可以要求他们赔付给你。所以我建议你可以就此事向你购买的商家交涉,与HB公司谈这事恐怕不会有太多结果。<br />另外,此鞋的批次问题是否存在,没有更多的证据可以证明。我不知道HB公司对鞋的次品率有一个什么要求,但戈尔公司是允许GTX产品有1%的次品率的。如果是很多同一款鞋的质量问题,我想我在论坛上也应该能看到更多的反映。<br />我的建议:如果你认为自己的正常权益受到损害,可以通过正常的维权渠道,向中国消协或是相关部门投诉。在网上,是无法解决这些问题的。<br /><br />因为你原贴中有很大的一个漏洞,令我无法判断事情真假。原贴暂时删除。如果你认为不妥,可就此做出解释,或向管理员申诉。如果你的事情全部属实,我会恢复你的贴子。
飞鹰老大<br />这里是Mark最开始发这个帖子的地方,你可以去看看<br /><a href='https://www.doyouhike.net/forum/148758,0,0,1.html' target='_blank'>https://www.doyouhike.net/forum/148758,0,0,1.html</a>
华英雄-Mark wrote: <br />今天和戈尔公司联系了,陈小姐态度很好 <br />这双鞋子要送戈尔公司的离心机测试(具体原理俺搞了半天才明白,是把水放到鞋子里面,以每分钟250圈的速度转圈半小时,看看水是否漏出来) <br /><br />我个人认为这种测试方法在测试戈尔面料的情况下确实比方在脸盆里好,但是我觉得作为测试一双鞋子的方法有欠妥当,因为大家都知道 只要采用了戈尔公司的面料 他一定能保证一定压强的压力,这种测试也就是将所有的测试重点放在了面料抗水压能力,这样因为鞋子某些部位的缝合出现的渗水是否能准确反映 俺还不能确定 <br />一切等报告出来再说 <br /><br /><br />华英雄,我来告诉你最后的结果,经他们测试最后还是质量没有问题,因为我去年也曾经有过关于HBN鞋质量经历,最后得到的也是这样的结果,HBN鞋总结就一个字:烂! <br />我选择了沉默与远离HBN鞋,并以后永远不用,因为我不想去上雪山时我的脚受到伤害。 <br />看看我用了一次的HBN鞋吧。<br />

开了我的鞋是去年10月购买的。如果我再去说鞋的质量问题,估计他们会说我的鞋是使用或者保养不当造成,我可没有那么多时间为这鞋讨个说法,我选择了远离之<br /><br /><br />这是我在磨房看到的,转过来,大家看一下~~~~
我看过那个贴子。正因为看到了论坛里的口水战,所以才把贴删了。<br /><br />在中国户外资料网的论坛,大家可以讨论装备及与之相关的东西,当然也可以发表对一些品牌产品不足的议论。但我不希望这里成为一个战场。<br /><br />就此事再声明一下:贴主可以直接和我联系,对于HB与戈尔公司,我也算比较熟悉。如有维权理由正当,我可以和贴主一起找这两家公司理论,相信这世上总是讲理的。<br />但一味的讲要维权,在论坛上讲再多也没用的。所以我才建议通过正当的渠道来申张正义。一旦法院判决下来,我会在所有我去的论坛上公布这件事情。但如果仅凭一方之言,难服众。<br /><br />通过原贴,我也看到了HB公司和戈尔公司对贴主的处理态度。无条件退款以及报销所有的车费什么的,我认为这两家公司做的也算上路了,不明白贴主为什么还要得理不饶人。也许贴主真的一腔热血为广大驴友造福吧,那官司完成之日,我当向贴主致敬!<br /><br />还是我的观点:请通过正当渠道维权,不要在这个论坛里开战。<br />开战者,删。再战者,封。
哇!就用了一次成这样了!这还叫登山鞋吗?这还用去检测吗?不可思议!?看来老兄不是一般的好人!佩服!!如果是我早就找消协了。找消协不麻烦,需要我帮忙,说话。
希望贴主的最后处理结果到时候能说明一下,这个不算开战吧?算是总结和经验介绍。
<span style='color:red'>哈哈,说个区分马甲的非常简单的方法吧.<br /><br />将某个人说的话,单独从帖子里分离出来,分析一下就知道了.</span>
华英雄-Mark <br />-------------------------------------------------------------------------------<br />我与HBN的CAMEL203的故事... ... <br /><br />第一双, 2005-05-11在XXX户外店购买 <br />第二双 <br />但是这一等差点就是HBN承诺的3个月,还好自己打电话去杭洲的厂里投诉,才在土人杭州跑山后收到,但是即使这样也超过了2周, <br />第三双, <br />以上还不是最坏的,今天2005年7-25日第三双鞋刚到不久 就发现也是漏水的 <br /><br />------------------------------------------------------------------------------------------<br />俺今天准备去店里面交涉,把俺的遭遇写出来 只是希望大家不要再上当了 :( <br /><br />-----------------------------------------------------------------------------------<br />刚拿到鞋我就作了如下测试: <br />1,把鞋子放在水盆中,加水到过鞋面(只是过了鞋面呀) <br />2,等待十分钟... ... 其他的鞋子我都能放一个晚上的 <br />3,拿出水静置2分钟 <br /><br />发现鞋帮和谢头弯折处漏水 <br /><br />我的分析是 <br />1,GTX薄莫存在质量问题 <br />2,鞋头弯折处的缝合时将gtx薄膜弄破 <br /><br />-----------------------------------------------------------------------------------<br /><br />今天和戈尔公司联系了,陈小姐态度很好 <br />这双鞋子要送戈尔公司的离心机测试(具体原理俺搞了半天才明白,是把水放到鞋子里面,以每分钟250圈的速度转圈半小时,看看水是否漏出来) <br /><br />我个人认为这种测试方法在测试戈尔面料的情况下确实比方在脸盆里好,但是我觉得作为测试一双鞋子的方法有欠妥当,因为大家都知道 只要采用了戈尔公司的面料 他一定能保证一定压强的压力,这种测试也就是将所有的测试重点放在了面料抗水压能力,这样因为鞋子某些部位的缝合出现的渗水是否能准确反映 俺还不能确定 <br />一切等报告出来再说 <br />---------------------------------------------------------------------------------------<br />俺照销法的规定 这个应该是严重与说明书的功能不符 不知HBN公司如河解决? <br />----------------------------------------------------------------------------------<br />今天鞋子已经送到戈尔公司检测 <br />结果周五出来 <br />-------------------------------------------------------------------------------------<br />上周我自己负责的对鞋子在各种情况下的漏水情况作了详细的测试(没办法,还是不能冤枉了人家) <br />结果是 当水面超过了第三个鞋扣 就会出现鞋帮 鞋底 鞋舌漏水 <br />------------------------------------------------------------------------------------<br />我希望他们能够召回这款选材有问题的鞋子 <br /><br />-------------------------------------------------------------------------------------------<br />今天北京风雨雪出了检测报告,报告上已经承认鞋子扛泼水功能存在问题,造成鞋子漏水,但还是拒绝了我要求他们对已经出售问题鞋子提供护理的要求,并猖狂的说 可以让我送质检投诉,按照销法来解决 <br /><br />我决定下周开始漫长的上诉之路 <br />-------------------------------------------------------------------------------------<br /><br />难道你认为,这种鞋子不应该招回? 你认为是设计问题还是材料出现问题? 我认为无论出现以上任何一种情况,hbn公司都应该给中国用户一个交代,不能出了问题曝光了就&quot;大度&quot;的说: 大不了,退了. 要知道你们这样的态度失去的将会是整个中国市场 <br />希望你能转告风雨雪 我的态度. 如果要退掉的话,经销商早就答应退了,但是你认为每个人都这么怕事,hbn公司的其他鞋子就能避免这样的情况再发生了吗? <br />我偏偏是个&quot;不怕事&quot;的中国人,这件事我将奉陪到底. <br />------------------------------------------------------------------------------------<br /><br />虽然大家都知道,在中国这样官僚的社会环境中,要打这个官司困难重重,我没有hbn公司这么豪爽的攻关效率,但是我有真理,我是为自己的良心在打官司,我会让更多的人知道这件事情,每个人都有自己判断是非的能力. HBN自己的检测报告也说明了问题, 谁是谁非大家自己判断. <br /><br />明天我已经约了律师,看来为了这双700元不放水的登山鞋,我要花大本钱了 <br /><br />如果这里有律师,希望能提供帮助,为了我们的权利,我们的利益 团结一点吧<br /><br />-------------------------------------------------------------------------------------<br />今天我和戈尔公司的人联系过了,事情总要解决 <br /><br />可能就这几天吧,感觉戈尔公司对此事明显比hbn公司重视 <br /><br />这就是对品牌形象的重视 <br /><br />-------------------------------------------------------------------------------<br />今天已经向HBN公司发表了我最后的态度,这也是我认为能接受的底线! <br /><br />1)退款,包括因此产生的费用 <br />2)由HBN,戈尔,以及关心此事的驴友三方组织对此批鞋子的用户经行调查,已决定是否是批量问题 还是个别问题 <br /><br />调查所产生的费用由HBN公司承担,并且更具结果,对鞋子的用户经行进一步的处理,或赔偿 <br /><br />如果HBN公司认为此事是误会,或者是个别现象,那请你们拿出勇气来面对,并且积极的,公开的配合我们的调查 <br />-----------------------------------------------------------------------------------<br /><br /><br /><b>呵呵,华英雄从一个受害者,变成一个威权的王海</b>
再看另一位受害者<br /><br />猫猫 <br />------------------------------------------------------------------------------------<br />华英雄,我来告诉你最后的结果,经他们测试最后还是质量没有问题,因为我去年也曾经有过关于HBN鞋质量经历,最后得到的也是这样的结果,HBN鞋总结就一个字:烂! <br />我选择了沉默与远离HBN鞋,并以后永远不用,因为我不想去上雪山时我的脚受到伤害。 <br />看看我用了一次的HBN鞋吧。<br />------------------------------------------------------------------------------------<br />请问兄台可是HBN的售后服务人员? <br />戈尔公司的GTX鞋料是好东东,没有人说GTX鞋不好,现在我穿的MONTRAIL的鞋就很不错,最然比HBN鞋高好几百元,但口脾好!穿起来给消费者很大的信心(我指的是高海拔的攀登) <br />消费者心里都有一杆秤,别拿鞋的质量不过关导成的问题,把消费者当皮球踢的游戏糊弄消费者!拿出三菱公司回收有质量问题车辆的勇气来!重新赢得消费者的信赖!中国的市场大着呢。以期这样推来推去或者找几个拿了人家嘴软的狗腿说好话,还抱着糊弄消费者的心态,能行吗?要知道:群从的眼睛是雪亮的!! <br />我也怀疑HBN的鞋设计上存在严重问题,如果你是HBN的人员,GTX防水透气鞋材料是有良好口脾的,应该没有问题!多从鞋的设计,鞋的制作生产流程步骤上找原因吧,是否制作生产过程中的的某一流程不合理,或者某一流程的质量检查存在问题呢?又是否在生产制作过程中某一工序对GTX鞋料导成破坏导致质量问题的发生呢? <br />我的鞋不换了,我为换鞋跑过了,费不起那个时间与口水,累啊。 <br />参加户外快5年了,进磨房也有3年多,很珍惜这个中国最大的户外交流平台,希望磨房站紧在公平的立场上。 <br />--------------------------------------------------------------------------------------<br />华英雄-Mark,我支持你的维权行动!!我可以配合你到中国各个比较大的户外网站去把我们的遭遇实话实说!!!{包括图片}。 <br />说实话,对HBN的产品、售后服务真的是死心了。不从沉默中死亡就在沉默中爆发。 <br />别理睬那些马甲,不管是否是HBN的还是一些别有用心的,我们只要行动就是了,传媒的力量巨大的。<br />---------------------------------------------------------------------------------------<br /><br /><b>这位猫猫也有意思.<br />注册时间02年,至今发贴70.    好大个潜水员啊<br />作为另一位HBN的受害者,在这里一共才发三贴.不过这三贴力度可都够大.<br />第一贴发出一张HBN的破鞋照片<br />第二贴直接揭露出了HBN的马甲,用三菱公司回收有质量问题车辆的比喻暗示.<br /><br />第三贴鼓励大家到各大论坛去发贴,利用网络的力量.<br /><br />哈哈.作为一个受害者,不一起跟着华英雄维护自己的损失.一直口口声声说放弃维权.一共发了三贴,几乎都是整个事件的转折点. 1照片支持,2揭露马甲要求HBN招回.3 鼓励大家各大论坛转贴.<br /><br />再说照片,更有意思.照片的EXIF显示 照片拍摄于2005年7月25. 再看鞋的背景,棕色化纤地毯.就我所知,目前家庭都已经不再使用这种东西了,只有宾馆和公司还在使用. 我不知道哪个人会把一双报废的登山鞋扔在公司?而不被上级领导清理掉,最后在需要的时候还能拿出来???<br /><br />哈哈,这个无疑是马甲.</b>