搜索

骑行求助

新人昨天骑了70公里 求交流

[复制链接] 查看:6774 | 回复:31

新人昨天骑了70公里 求交流
新人6年未锻炼,天天宅电脑,肥了二三十斤,然后变得手
无缚鸡之力,上个楼都喘气腿软了,没折,4月底入手勇士
560,打算把体质给练回来。可是 没想到湖南整个4月大雨,
5月至少下了半个月雨。6月初又是天天雨。一个来月也就骑了600
公里吧。

昨天上午中午都还是大雨,到了下午天却放晴了。
哈哈。好时机。
本地群车友商量去哪玩。一开始打算骑武广高铁
衡阳站的,结果后来中途改道,然后变成如上图上所示,
绕城一周了。时间下午17:30出发,21:20才到家。回程是摸黑骑的。
中途包括吃饭跟去到衡阳几个美利达店玩耍。

基本上每隔10分钟就要被老鸟甩开6,700米。然后老鸟每个路口都要等我。
四个人,我一个人寂寞地骑在最后。
前30公里很开心很兴奋 ,后20公里在努力。再后20公里,简直是磨回来的。
看了一下平均时速20.1KM/H,  总里程 71.2KM....

然后今天就双腿无限累啊。又酸又累。然后敲击肌肉的话会很疼。。
。救命啊。。。估计没几天缓不过来了。。
骑伤了,5555,那些日行200,300公里的大神是如何办到的?

与大家分享了,呵呵。

加油 加油 多骑几次就轻松多了
不错 可以的
过了这个阶段就好了,过程一定要有的,实在不行就来个长途。
循序渐进  PP疼吗?
这是因为你长时间没有足够的运动量,导致你的肌纤维不适应,大量排出乳酸。
多吃碱性食物,水果、蔬菜啥的,也可以泡个热水澡。
不要休息否者适应期会很长很长,减少运动强度,保持一些简单的体操动作舒缓全身肌肉慢走2小时左右。
这样反而更有助于你的身体快速扩散乳酸。
加油!慢慢练着吧。我也是一天50,80,100,150公里这样骑过来的。

你这发动机长时间不起动,一起动就来个70KM,小心拉缸啊!!

发动机要10--30---50----100----150这样慢慢磨滴!磨合期磨好了,以后就动力无限!!!!
LZ,我也是衡阳的。也打算入勇士560,原因和你一样,宅、在电脑前坐了9年(你才6年),虚胖,打算通过骑行练回体能。
不晓得你在哪家店入的,多少米,送了什么?
平均速度20,不错,比我强大。不过好象骑行并不能锻炼体能...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |