搜索

其它

骑行有感

[复制链接] 查看:3818 | 回复:11

公600买回来一星期有余https://bbs.8264.com/thread-1267344-1-1.html
,由于工作比较忙,最近南方又是雨不停,所以骑的时间不是很多,偶尔晚上7-8点骑出门过过瘾。。。。谈点感想吧:首先以前没骑过这么专业的山地车(1000元左右的骑过),再早骑得是父母亲的,28载重,或26的凤凰。目前感觉是;一、手比脚累,甚至手掌会麻,还有600的把手比较硬,其他车也是如此吗?是不是要带手套会好点?  二、裆部包括JJ痛是不会痛,但是会发麻得不断调整屁股来缓解。。。其他都感觉还好,就是路码表还不会用,计算不了KM数。。。好啦就谈这几点
天马行空N 发表于 2012-6-7 22:43 公600买回来一星期有余https://bbs.8264.com/thread-1267344-1-1.html,由于工作比较忙,最近南方又是雨 ... ...

骑的太多
其实不能把骑行运动是每个人都会的运动,看的太随便,应该科学训练对待
骑行运动应该向马拉松跑相齐
一些方法就可以通用了(比如循序渐进的原则,比如一定要休息日,训练5天,休息2天)
1人 评分 查看全部评分
  • 圆嘟嘟
手指尤其是小拇指发麻吗? 楼主骑行时手臂是笔直的吗? 发麻通常是压迫神经导致的,估摸楼主骑行姿势不对,调整下坐杆高度及车把高度至放松状态,不要骑在上面有紧紧绷绷的感觉。 手掌或手指麻木最好认真对待,严重的话有损伤神经留下后遗症的可能。
手指尤其是小拇指发麻吗? 楼主骑行时手臂是笔直的吗? 发麻通常是压迫神经导致的,估摸楼主骑行姿势不对,调整下坐杆高度及车把高度至放松状态,不要骑在上面有紧紧绷绷的感觉。 手掌或手指麻木最好认真对待,严重的话有损伤神经留下后遗症的可能。
金3 发表于 2012-6-8 13:21 手指尤其是小拇指发麻吗? 楼主骑行时手臂是笔直的吗? 发麻通常是压迫神经导致的,估摸楼主骑行姿势不对, ... ...

是大拇指往下肉厚的地方发麻。。
戴手套会缓解些,PP是需要锻炼的,练成铁屁股就好了,另外搜下资料,注意姿势和踏频
手麻,建议戴手套,然后装个副把,在主把和副把之间间歇切换
hzyeva 发表于 2012-6-8 21:14 手麻,建议戴手套,然后装个副把,在主把和副把之间间歇切换

副把?那个直的是吗?
循序渐进!方式方法要得当!!!
天马行空N 发表于 2012-6-7 22:43 公600买回来一星期有余https://bbs.8264.com/thread-1267344-1-1.html,由于工作比较忙,最近南方又是雨 ... ...

你的情况很典型了啊。仔细看看一些专门的讨论贴吧。
几点建议:
1)手套,选个手掌垫子厚一点儿的,缓冲效果好;
2)把手,酌情考虑改善吧。有手套了基本就够了。
3)你的坐垫需要考虑调整或者更换了。一则考虑将坐垫调整的向下倾斜一点儿点儿;二则考虑换带孔或者凹槽的坐垫;坐垫一定要调整好,影响很大的。
4)选个垫子厚点儿的骑行裤,也有明显改善的效果。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |