搜索

西南

超级流浪之路

[复制链接] 查看:16777 | 回复:147

或许我的旅行只是逃避、某些人,某些事。

人在江湖、身不由己、停不下来、不去会死。

流浪四个月又俩天我回家了,第一阶段结束了。

出门带了一千左右、中途借了朋友一千四、又在路上接受好心人给予大概一千一百左右的资金、和食物无数。

我感谢路上的那些人。

从家里出发、经过了贵州、去了四川、下了云南、买了自行车、路过广西、到海南环了岛、又骑行广州、搭火车回到家。

到贵州省开始了第一次免费搭车旅行。

第一天运气好、八台车、带我走了50公里。有了好的开始、下面就可想而知了。路程多的时候可以搭56百公里、少的时候也是40公里,每天搭车最少也是俩台、就这样、我去了很多地方。

没有帐篷的日子、睡觉也变得简单、没有你们想象中的苦。

中途被人赠送一个帐篷、就算这样、四个月、搭帐篷的次数没有超过30次。

铺上地席、防潮垫、打开睡袋、睡觉、一分钟搞定、简单、快速。

一个人走着、然后几个人走着、最后走着走着、还是一个人,一个包。

对于我来说、我恨怀念以前的日子。

上班、睡觉、上网。

不知道未来是什么模样、不知道梦想是什么东西、喝喝酒、打打牌。不用想、每天都是规定的时间上班、下班、规规矩矩。

那时、没有单独出过远门、不知道自己找工作、甚至不知道怎么坐车、可笑吧?

工作和亲人在一起、不用我操心。

早早从学校出来、没有学历、一无是处。

不知道自己要什么?不知道自己可以做什么?

沉沦、上网。终于受了刺激。

有一天、背起包、独自一个人走出去了、最后走向了旅行这条不归路。

开始想着仗剑走天涯般潇洒、事实没有了江湖、没有宝剑、只有残酷的生活和赤裸裸的利益。

某天、不小心搜到8264、中毒、然后无药可救。

最后冲动战胜了理智、开始长途旅行了。

谁说的?

人生应该有俩次冲动、一次是奋不顾身的爱情、一次是说走就走的旅行。

这句话、成了毒药、害了我、直到现在。

以前、不知道东南西北、不知道中国有多大、以为中国有些地方恨远很远、或许这一辈子都无法到达。

从一个衣来伸手、饭来张口的孩子、变成了一个在外面对风风雨雨不皱眉的人、对一切困难都淡然面对。

流浪在路上。

流浪、穷游、回家。

父母反对、不理解、无法说服。

家乡人不理解、看不起这样的行为、都一个我脑子有病的思想。

哈、我是有病、而且病的不轻。

不顾父母的反对、继续流浪、不管不顾。

父母说:整个镇上都再没有一个象我这样的一个人。

我给他们丢脸了、去年、我衣衫破烂、身无分文的回家、我的行为也传遍了整个村子、甚至镇上都有人知道、臭名远扬啊。

父母不理解、但是遮不住心疼我的心意、担心我。

我知道、儿行千里母担忧。

可是我还是一意孤行不听劝。

此次、回家、呆几天、继续流浪。

父母依旧好言相劝、担心表露无遗。

可是我呢??

自私自利。

他们说、好好找份工作赚钱、不必在外吃一顿、没有下顿、自找苦吃、何必?

以后有钱了、买车、或者天天做飞机旅行都不管我。

可是我能够等吗?

几年?

我赚钱到那地步?

可以得到了什么?

又失去了什么?

没有答案。

现在、走得多了、看的多了、反倒令自己陷入了一个死角。

现在反倒怀念以前、可是已经过去了、回不去了、不是吗?

对生活看的太透彻、或者看不清、谁知道?谁又能够自己?

路上、有人对我说。

早点回家、别让父母担心。到处看看就好了、没有必要非得看遍、哪里都是《为了吃、为了穿》。

现在人回家了,可是心停不下、得继续流浪。

好怀念那些堕落的日子。

最后等到风清云淡,坐山看海。

望有一天能修炼到,不悲,不喜,不怨,不怒。

我也许任性、也许逃避、可是这都不重要。

我承认这样不孝。

可是我无法、内心在作怪。

《活着》就是赚了。

人啊,

或许生、或许死。

理性、给予我安生、也给予了我束缚。

冲动、给予重生或者死亡。

不去会死。

第2阶段

超级流浪者。

很多不想写、却写了很多。

你们可以认为我有精神病。

无所谓。

也可以看不起我。

无所谓。

只是想。就写。

完。

超级流浪之路

野人

46人 评分 查看全部评分
回家、睡觉
顶。。。
顶一下      
人生应该有俩次冲动、一次是奋不顾身的爱情、一次是说走就走的旅行。
多多发图……
我也想去流浪。。。
分享,在路上,那停不下的脚步。
顶一下~~~
《活着》就是赚了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |