搜索

骑行求助

膝盖疼 怎么保护 不骑了吗

[复制链接] 查看:6502 | 回复:39
求助求助
骑行时间不到一个月,每天上下班,不到30分钟的车程,平路,现在膝盖隐隐作疼,周五休息今天周日下蹲是膝盖还疼,怎么办?

膝盖好像以前就有问题,爬山容易下山难,下山时膝盖疼,针扎那种疼
骑单车膝关节部位出现问题,主要原因有几方面:
1·骑行姿势、蹬踏时内八字外八字问题;
2·车架大小、坐垫高度问题;
3·不灵活使用变速,单一档位骑行的问题。
回复 慧海 的帖子

多谢版主
骑行姿势正确与否不知道。
蹬踏时没有内外八字
车架不知道,美利达650,身高170左右,坐垫高度,踩到底腿略有弯曲
变速,因为平路,也确实不喜欢用,基本前3后7一路下来,偶尔前3后6,没有阻碍的话平均速度可能在25~6吧

不适合骑车了?
如果膝盖疼的话,还是休息几天吧?
或者不要天天骑,隔天骑也好。
反正骑车的主要目的是锻炼身体,把膝盖弄伤了,就失去锻炼的意义了。
回复 plexview 的帖子

哥哥  平路也不用老用3   用2就行  3太累了吧
哇,一路大盘,也算牛人,不痛才怪。呵呵,换个中档练练踏频。会好很多。
回复 景超·Bryant 的帖子

用2的话感觉太忙道了,速度还上不来,还有,比较喜欢那种累的感觉。下次我试试
回复 teawine 的帖子

就想知道怎么保护或者说保养,休息再骑有点不习惯

不管怎么说,多谢您的建议
回复 plexview 的帖子

呵呵   https://bbs.8264.com/thread-129528-1-1.html     这个网址有具体骑行姿势  各种攻略  建议参考一下
回复 景超·Bryant 的帖子

多谢兄弟
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |