搜索

湖南

新车在手 路在何方

[复制链接] 查看:26517 | 回复:69

年初,倾尽一生积蓄,终于购置了一辆丰田RAV4两驱12款豪华城市SUV,落户、上牌、全保险一切尘埃落定,然后配置导航、前后保险杠、踏板等一切内外基本装饰(真正是并快乐着,呵呵),看着我这小R恰到好处的修长与难掩丰满的形态,衣着深棕云母金属色熠熠生辉的光彩,浑身散发着一种充满诱人活力且不失温情脉脉的颜容,仿佛感觉伫立在我眼前的就是一位野性与贤淑兼修的美少女。

新车在手 路在何方

1人 评分 查看全部评分

回想当年一九八五年,刚参加工作一年后所买的第一辆轻便红旗自行车(那时最好的是凤凰与永久轻便自行车,红旗排列第三,就如同现在城市SUV“三剑客”,大众途观、本田CRV与丰田RAV4,呵呵),看着那轻巧闪亮的爱坐,心中难抑极具满足之情,骑着仅有三条街总共里程不足5公里的小县城来回一趟后,仍然难以平静哪惬意与欢喜。那一年,我谈上了一位漂亮的女朋友(堪称城花),此可真谓双喜交加,后座载着女朋友上下班,那个甜蜜与幸福呀,写在了脸上,荡漾在心里。

次年,女朋友与我分手了(原因略),天崩地裂,撕心裂肺啊,由此,我消沉寂静了多年(甚至影响至今),那辆曾给我带来难忘记忆的“小红旗”也莫名被盗后面的几辆自行车再也没有转动起我的欢乐。

时间一晃到了一九九一年,草率结婚后(现在想起来依然自责),除买了一台整个县城唯一个人PC机----苹果8088桌上微型电脑外,还买了一辆嘉陵山地越野摩托车,那是一辆纯白色的越野车(俗称“大白菜”),前后挡泥板远离轮胎,排气管曲蛇扭转后高高翘在后尾大灯旁,身姿彪悍,气势狂野无遗。它经常载我去操场打乒乓球,无论是行驶街上还是斜撑脚停放在某处,都是傲视群雄。

当年没有照片立存,现在只好在网上弄了张照片,以达表意(望海涵)。

新车在手 路在何方

白驹过隙,瞬间到了二十一世纪的公元二零一二年(就像电影的镜头切换,呵呵),回想起往日的岁月,不堪回首(陈词,见谅,呵呵),曾经的理想,各种痛苦、迷茫、渴望、追求、工作、业余打拼,林林总总,令己唏嘘。

爱情的伤害,家庭的窒闷(一九九八年离异至今),工作的索然,朋友的虚伪,世事的沧桑,差不多把我推向了崩溃的边缘,但是,我仍“独行特立”,不打牌、喝酒、泡脚、奉承。我爱好文学(曾看过一些中外名著及很多纯文学的中、短篇);喜欢音乐(纯器乐与流行音乐均不排斥);美学有些感悟与理解(并较好的潜移默化应用于室内外设计,工业产品美感评判与如建议她、他人衣着等实用及生活当中);时常思考历史,关于古埃及的恢弘、古希腊的光荣、古罗马的伟大,关于犹太教、基督教、伊斯兰教的渊源,关于文艺复兴,工业革命,二次工业革命(电气化),信息化时代,现代文明发祥与经历;关心经济与金融(股票、期货都曾涉及,并且巨亏过,呵呵);时事政治也热衷(离题了,不好意思,打住!呵呵)。

偶尔我不断间隔性的想起:关于我是谁,我从哪里来,要到那里去?可去不可去,能来不能来,关于有于没有,爱与不爱以及该与不该等等哲学所谓终极问题(呵呵)。

截止现在,一切都还没确切与明了的答案,或者说需要答案的已经不多,孑然一身的我,现在本能的渴望就是:我想有几位志同道合的好朋友(其实生活当中也不乏铝杆朋友-----铁杆的就不敢说了,呵呵),想再次燃起炙热的爱情之火,想远离喧嚣的城镇与水泥建筑,想长久亲切的贴近真实的大自然(俗称户外流浪,呵呵)。

另外,我还认为:纯粹的为了旅游而旅游意义毕竟有限,若途中能不断构思与创意(如户外“流浪”顺便创业策划、商务或其它考察),同行能共同参与(旅游摄影、游记文案、网络沟通等各项事务分工合作)与分享旅游过程及每美快乐,岂不更其乐融融、其乐无穷?那种人生丰富、视野开拓、阅历广博、感受真切(破万卷书嘛,呵呵),何乐不为(呵呵)?

于是呼(呵呵),我倾所剩积蓄,买了文中开头描述之驾,造成了现在的寻路之叹(原由后续)。

购车是多数中国人曾经或正在进行当中的梦想,自驾游则更是当今中青年人紧密相关的巨大愿望,我正处在这种愿望的强烈冲动之中。

但是,前面已有提及,因炒股亏损,现已囊中羞涩、经济拮据、近似一贫如洗(真羞于启齿啊),无奈旅途启程不知所措。

故,紧接下来的具体实际问题免不了形成新的困扰与烦恼:车买了,甚至导航都装了,可是还需帐篷、炊具、相机、无线上网等一些列装备设施,除此之外的油费、过路费、门票、偶尔住宿、轮胎更换、不可预见费等等不可小觑,这些都严重影响正式上路的决心与坦荡(不是么?呵呵),不仅如此,有可能让旷日的愿望终究化为泡影。

纠结呀,临门一脚的无奈!

“路在何方”啰嗦至此,望网友解惑或赐计赐策,我将不胜感激,直至涕零(这次是苦笑了,呵呵)

欢迎加Q547884368续缘!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |