搜索

作为一个摄影发烧友,今年想川藏线走一趟,有几点疑问请教一下各位大虾

[复制链接] 查看:8229 | 回复:44

介绍一下大概情况,本人80后 ,非常喜欢摄影,目前配置5d2 12-24 24-70 70-200 85L  。下个月想拼车走趟川藏线

疑问1:如果要带器材加上脚架重量也不小需要单背一个包。自己本身还要背行李背包,怎么处理?(既然发在装备版了。。。当然问点装备的问题)

疑问2:很多人说财不露白,相机都放包里,放外面第一容易被人盯,第二对机器本身也不好,第三如果你老放大背包里拍摄起来总是折腾也不方便

疑问3:色驴的话请给一些镜头焦段建议,针对川藏线来讲

附上几张自己的小作

作为一个摄影发烧友,今年想川藏线走一趟,有几点疑问请教一下各位大虾

同时新人,但是第二点可以给点建议,听说强氧的胸包很实用,可以试试这个~~
回复 浑水活鱼 的帖子

恩 刚淘宝搜索了一下~200块 价格还不贵~
拼车怕什么啊。拼车只有要住店才会去搬行李。平时摄影还是单肩包。拿拿方便。318走过好几次。都是开车。在西藏的318是非常安全的。只是318的三省交界处才相对不太好。藏区。有时什么相机都可以拍出好照片。甚至手机都不错。有时我嫌单反重。只用手机拍。
回复 zhouxu50473 的帖子

主要是没走过318.。。不太了解,如果照您说的其实都不用背大包了。。带个小的行李箱,我自己背上摄影双肩背就成了?至于您说啥相机都能拍出好片,绝不否认。咱不是爱这口么 呵呵 谢兄弟指点~
第六种眼神 发表于 2012-6-14 07:48 回复 zhouxu50473 的帖子主要是没走过318.。。不太了解,如果照您说的其实都不用背大包了。。带个小的行李 ... ...

我的意思是说,318段景色很美。一路都是雪山。雅鲁藏布江。然乌湖。。。我手机拍的。单反拍景色还好最好的选择。手机只是记录。

照片 107.jpg

照片 159.jpg

照片 231.jpg

照片 260.jpg

照片 280.jpg

照片 341.jpg

照片 376.jpg

照片 027.jpg

照片 436.jpg

照片 480.jpg

照片 475.jpg

照片 486.jpg