搜索
四川

我的拉萨骑行就从这张照片开始说起 第一天骑行已经更新。。。。。。。

[复制链接] 查看:7193 | 回复:31

回到家后 实话实说 有时真不敢去看 我拍的几千张拉萨行的照片

这一看又会回忆起 太多太多故事 一直怕影响自己的心情  

人就是这样犯贱 看别人骑单车 就会怀恋旅途 怀恋情谊

就会去想 九行天路 的兄弟们  还有一路骑过来的其他兄弟

我的故事就从这张照片开始。。。。。

此照片是到拉萨后 参加电台节目所拍摄 也是最后一个合影 对于我来说 有特别的意义。   

电台合影

电台合影

2人 评分 查看全部评分

首先介绍一下团队:
       我们叫 九行天路 也叫 酒行天路 因为天天晚饭都喝2锅头 是喝着酒骑完拉萨的
       队伍是由5组不同人马 组合而成 我 小陈一开始 都是单超出发 山东胜利油田队 昆仑车队 汪帮主一个车队
       就这样 阴差阳错 大家组在一起了
                   因为我是一个人出发 固然前面都是和不同的骑友在一起骑 慢慢会聊到怎么认识团队人员

左一:本人四川南充人 又名:曾老师 成都工作 请假一个月  很多人问我是老师 我说我是幼儿园教师 因为胡子太多 小朋友怕我 最后没做教师了
           拉萨对于我来说 是个神秘的地方 因为我信佛 所以骑行拉萨是我的梦想 带着虔诚于信仰 义无反顾的选择
           骑行川藏南线 从出发那天 把自己的胡须剃掉 一直留到了回家 之后 我的脸 就像我的ID名一样 慢慢变黑 不 应该是很黑

左二:电台 美女主播 了解不多 望谅解

左三:蒋公 福建人  厦门工作 骑行路途 基本都是在后面 一路上一直背个多大的背包 但是又没什么东西在里面 都给他说了 扔掉吧
           他给我说 几百块钱一个 一直舍不得 他的脸真黑 他是一直从认识到路上都是那么均匀的黑 一直到了拉萨 我才认为
           我跟他差不多黑了

左四:边哥 山东四人组 我们称呼他为 机器人一号 很简单 抢房间 都是他的活 真心的感谢他 和我们骑行在一条路上的人
          因该都见过他的实力 他每天骑车 基本都是第一个所有当天骑行者中到达 目的地的人 有很多人和他比拼过 都被他拿下
          我问他为什么这么厉害 他说其实到最后和他比的人都是 靠意志力取胜的。。。。

左五:朱大哥 山东四人组 也是整个队 我认为是默认的队长 不管什么我们大家都是听他的 一副沙哑 经常模仿曾志伟的声音 老骑友 队里修车
           补胎 基本都是他 主动帮大家 修理 我真心的感谢他 因为我后面后拨坏了 可以说是变形了 裁了后拨踩了一天死飞 到最后都是他
            熬夜给我修好的  喝酒杠杠的 山东人喝酒真的厉害 每天我说喝拉啤 不喝白酒 结果 他一说 都没办法 只有喝 一喝 又是 3 4两
             他以前是鲁能队的特杆球迷 怪不得声音那个样子 这也是后面听大王说的 在那边 是出了名的 山东特杆球迷 不过现在不看 国内比赛了

左六:昆仑 厦门人 和蒋公是同事一起出发 也是队伍里最小的一个 很单纯 我认为他娃是个爱情白痴 还记得 有天晚上我们几个年轻小伙
           还教他 如何耍朋友 给他讲大道理 他和蒋公每天都是很早都起来 手机闹铃响得烦 很有生活规律的一个人 他因该就是那种 失恋来
            骑行拉萨类型的人 还记得在拉萨队伍分散最后一餐 他小子哭的是最伤心的一个 很真实的孩子 那个声音哭得哇哇的

左七:汪帮主 江西人 听朱哥说他们第一次见面 就因为看到山东四人组每人带了一个打狗棒 他就对别人说 哦丐帮的来了 结果诶 倒是给
           他起了一个汪帮主的 外号 后面才知道他是理发师 但是我的头发还是不敢给他免费剪 不相信他的技术啊 唯一队伍中搭了车的人
           搭了6公里 后面补了3公里 还有3公里 因为种种原因 最后还是没有补 后面慢慢会提起这些事 这个小伙子故事也多 也是喝酒 整安逸了的

左八:大王哥 山东四人组 摄影爱好者 喜欢拍风景照 我一拍他 他基本就没POSS  对于文学方便 特别了解 知识渊博 性格特别好 我觉得他很绅士
           发一段 他在微薄的文章:要学会对人生的境遇有信心。不论境遇如何,都欣然接受。因为,每一件发生在自己身上的事,都将指向一个更加
           广大完美的计划,远非我们一时片刻所能想象得到。就像污泥对莲花而言,并不是诅咒,而是祝福;就像茧对蝴蝶而言,并不是阻力,
           而是助力。是的,每一个困难和障碍,事实上都是一种隐藏的祝福。(队伍里面的出纳 吃住都是他打理)

左九: 小王哥 山东四人组 汪帮主说过一笑话 前面一对机器人 后面一对炸弹 我们中间怕谁啊~大小王就是其中一对炸弹 在路途中 居然还接到报警
             电话 后面才知道他是当地管治安的 朱哥说 小王 有一手哦 但是由于平常缺少锻炼 基本都是队伍最后一个到 他还给我说 他以前都是四人组
             里面 骑车很猛的人 现在把边哥练上来了 他下去了。。。

左十: 小陈 机器人2号 四川巴中人 这小伙说到拉萨了 送完大家后 他才走 结果诶 比那个先走 郁闷的是 我是最后离开拉萨的人 是我们队伍的爬坡王
             我爬坡不差 但是和他比 确实我还需努力  和边哥基本都是在前面处理抢房的事 中途摔过车 一只脚给力踩 居然都还爬坡猛 到后面他是前拨
             不能 变档 照常骑拉萨 我是后拨不能变 也照常骑拉萨 可怜的我们啊 他的数学绝对好 我认识他 就是一次吃饭结账的事 比老板拿计算器算得快
              我们问多少钱 他就直接给我们说多少钱了 有几个老板算错 他当场马上就说 老板你再好好算哦  记忆力很好 吃饭算账 都包他身上

最后:宗成 云南人 电台主播 去98.0拉萨交通电台做采访 都是他主动联系我 这样才慢慢撮合在一起去做节目的 让我惊讶的是 我一路从出发到完成
          旅途的微薄 都被他打印出来 做节目的资料 我看到后很是激动 高兴 毕竟连我自己都没好好去重新看过  很高兴 也很荣幸 能有电台现场采访
           这种宝贵的经历

先发几张照片给大家看看  由于时间紧 只有有时间都会来穿照片的 谅解

布达拉夜景

布达拉夜景

怒江72道拐

怒江72道拐

在到左贡路上

在到左贡路上

拍摄于 业拉山 当时整个天空无一朵白云 出奇的蓝 | 一对藏族情侣 口中念着 唵嘛呢叭咪吽 女孩10指紧握 向上天祈求着。。。。。。

幸福的祈祷

幸福的祈祷

宁明时的祷告

宁明时的祷告

六一的新装

六一的新装

照片呢?
来自iPhone客户端
?????????????

骑行路线介绍:
         川藏南线,5.3号成都出发,5.28号到达拉萨,骑行25天加中途休整一天
出发前我给自己定的目标是不搭车 希望自己不推车 结果我完成了 很感谢自己 后面车子坏成那样还继续骑 毫无犹豫的坚持
      川藏南线:
D1. 成都-新津-浦江-名山-雅安

D2. 雅安-天全-新沟
D3. 新沟-二郎山-泸定-瓦斯
D4. 瓦斯-康定-折多塘
D5. 折多塘-折多山-新都桥
D6. 塔公草原(休整一天,唯一休整居然是新都桥,好后悔)
D7. 新都桥-雅江-相克宗村
D8. 相克宗村-158道班
D9. 158道班-理塘
D10理塘-海子山-巴塘
D11. 巴塘-温泉山庄
D12. 温泉山庄-芒康
D13.芒康-拉乌山-教授客栈
D14. 教授客栈-觉巴山-登巴村-容许兵站
D15. 容许兵站-东达山-左贡
D16.左贡-邦达
D17. 邦达-业拉山-72道拐-八宿
D18. 八宿-安久拉山-然乌