搜索

一只新驴子的求助~~

[复制链接] 查看:8305 | 回复:53
哈喽,大家好,我是一只新驴子,想趁着暑假去旅游,准备徒步旅游,当作毕业旅行啦,想去云南,可能的会穿上去四川,时间大概是20左右。
有几个问题想请教请教各位老驴子们哦:
1.我身高165CM,要背个多大的包合适呢 ?什么品牌什么价位好呢?(女生出门一般会带东带西的,所以纠结了好几天都不知道什么规格的好,不需要露营哦,但是东西还是挺多的)
2.现在这个季节去云南,需要带些什么的装备呢?(希望各位老驴子们不吝赐教啦,不然到时候路上手忙脚乱的就惨了)
3.还有没有什么需要注意的呢?
4.·········

(希望在途中会遇到你们哦~~)
走的越艰苦,就越要轻量,背负好的包.没什么路可走,省点钱,买一便宜漂亮的就行.大点总比小的好,背不动撒点娇,给机会让帅锅来助人为乐!
回复 水中的鱼! 的帖子

这个这个·····我还是想锻炼锻炼自己,所以想问问出门旅行需要什么比较好,至于助人为乐,就因人而异啦~~
你带的东西的重量是关键,你先称下东西多重,要是超过15kg的重量就需要选择60l左右的背包,40L的背包背负不是太理想,不适合重装。
回复 jackfanlei 的帖子

嗯嗯,我需要带的东西还是挺多的,怕说少了到时候也麻烦。背60L的会不会比较沉闷呢?我准备只背背包,不带拎包之类的了。出去20天,要带什么比较好呢
你选个55L的,女的背不显太大。
如果不露营,其实没什么太多带的,有点吃的,带套单人锅。选个3L水袋放包里。衣服多带2套,一套冲锋衣备用,山上下雨还是有点冷,估计你也不过雪线冲锋裤没必要了,买个一次性雨披。其它没多少东西了。我怎么感觉你背个40L也够了。

我准备的东西挺多的,像衣服,帽子,药品,眼镜,手电,雨具,食品,用品,还要一些别的,55L够麽?还有没有什么漏的呢?
登山杖,手套,帽子,飞巾,2双鞋子一双徒步,一双朔溪。一个小的防潮垫。这些足够了。

我是准备徒步旅行,大概沿着旅游路线行走,没有露营的打算哦,对了,请问下,那个防潮垫有什么用呢?这些东东装得进去麽?像那些地图,GPS什么的,可以直接用手机的还是需要另外带比较合适呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |