搜索

其它

关于骑行拉萨的一点感想。

[复制链接] 查看:7263 | 回复:26
写在最前面:我还没有骑车去拉萨。打算今年7月走,成都到拉萨。队友已经有了,车+装备都有,经验不算丰富也不算新手。至少有2W+骑行距离了。小长途跑过一些。
预算已有,时间充裕。
所以,这不是一篇长途骑行经验贴。

发这个帖子的原因是,今早看到某个同学状态,说到拉萨了。
我心里想,终于到了,然后问了问,发现他从唐古拉山开始搭车,一路到拉萨的。
路上总计2周。坐火车到格尔木,骑了10天左右,到唐古拉山,然后搭车到拉萨。
然后。。。号称自己骑完了青藏线。

时间不充裕从格尔木走我还能接受。但是过了唐古拉山一路搭车就不太好了吧。
没有生病,没有意外状况,从格尔木到拉萨一共1000多一点,搭车走了500 600公里。
这还能算作骑行么?
一段旅程的一半以上都是搭车过的。。
就这种情况还好意思说自己是骑完青藏线的?
那我下次从西安骑出三环,然后搭车到拉萨,我也可以说我从西安骑到拉萨了?

很高兴看见大家积极的去骑行。
但我个人认为,骑行在某种程度上也是一件严肃的事情。
是吃喝玩乐,也是痛苦的过程。
既然选择了骑车这种方式,就不要觉得路上太晒,太热,太累。
骑车既是对身体的锻炼,也是对心理的锻炼。

最后,如果你不能坚持骑行,就不要说自己是个骑车的人。
当了XX还要立XX的人最可恶。
等看大片
期待楼主骑行成功!等待好消息!
支持下。。。
一切顺利
嗯,现在真真是啥人都有的
感觉楼主偏激了点  主要的是自己玩的开心就够了
支持呵呵
加油,我也在考虑来个长途,哈哈
说的一些虚假骑行过程夸夸其谈的确实不屑,不过楼主也有点偏激了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |