搜索

其它

毕业之前再看看这个城市

[复制链接] 查看:3551 | 回复:22

潍坊,一个十个人中七个不知道三个听着耳熟的城市,一个我因求学生活了四年的城市。四年自由欢乐没心没肺,虽然我身上发生了很多事,但依旧自由欢乐没心没肺。
  出行只是一种状态,没有像题目所说的那样目的化,于是就屁颠屁颠的上路了,没想到一天的骑行会有这么多状况,苦逼的,感动的,伤感的,震撼的。且听慢慢道来。

早上六点半起床整装出发,提前看了地图不到50公里行程,觉得小菜一碟。嗨嗨皮皮的上路。
第一件有意思的事发生了,这边刚开始收小麦,于是非机动车道上铺满了麦子,各种阻力。而机动车道我是万万不能上的。骑了十几公里就累的近乎崩溃。
   故作轻松的碾过麦子

作为一个吃货,对麦子的感情你们懂的。但这时候我。。。

麦地里随处可见的收割机

关于收割机返程的时候更奇葩。。。

经过近两个半小时的奋战终于见到潍坊港标志!ps:前面那个雕塑很壮观 ,这时候温度急剧上升。

但是一切都不是你看到的那样,继续骑行一个半小时终于看见海!

...............
到一个小岛上 开饭!!!

总共带了两升水,在小岛上喝完。于是很渴,自我娱乐的大叫“有人么!我需要水!!救救我!!!”

于是理我两米远的一只狗突然窜出来!吓得我的小心肝呀。在那坐了那么久也没发现它!坑呀!

霸气的狗狗表演完,接着有人搭讪!立马回应。是个守岛的大叔,说明情况后,大叔二话没说给我灌满水,还一边和我唠家常,说他儿子也像我这么大,现在在大连当兵,还说喝完了再来灌。告别大叔,询问去海滩路线,什么!还有五公里!!带着无比深重的怨念继续前进。

这是条伸进海中的路,两边是养殖场。

可以插楼?

.................

.....................
回复 破众子 的帖子

到一个小岛上 开饭!!!

总共带了两升水,在小岛上喝完。于是很渴,自我娱乐的大叫“有人么!我需要水!!救救我!!!”

于是理我两米远的一只狗突然窜出来!吓得我的小心肝呀。在那坐了那么久也没发现它!坑呀!

霸气的狗狗表演完,接着有人搭讪!立马回应。是个守岛的大叔,说明情况后,大叔二话没说给我灌满水,还一边和我唠家常,说他儿子也像我这么大,现在在大连当兵,还说喝完了再来灌。告别大叔,询问去海滩路线,什么!还有五公里!!带着无比深重的怨念继续前进。

这是条伸进海中的路,两边是养殖场。

.................

..............
就没啦?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |