搜索

延边

放下生活中本我原色

[复制链接] 查看:8225 | 回复:75

有个屌丝说过,玩户外就是放下生活中的本我原色,不断结交新朋友,从陌生到熟悉,进而依依惜别,期待下次重逢,此处如果在加上一句,疲惫不堪之后欣赏到期待的风景大片,也许这就是户外生活的本质了。

屈指算来参加三木户外大概有两个月的时间了,从鸡冠砬子到草帽顶子,连续参加了八次活动,印象中我是与幸福树、玛丽、白云一路走来的,从未缺课,即便像三木、向海、天地、踏歌、农机、小溪、冬宇、时空、闲情这些大侠们,也曾中断过,呵呵,连续八次从未中断,就是为了谋生也没这么积极过呀。

户外生活的魅力便在于此。意料之外的风景、意料之外的故事,新面孔的不断加入,高富帅、白富美都已不重要,放下生活中的原本之色,平等的参与,共同地回归自然,共享辛劳付出后的那种愉悦。

有人劝我,是不是多找几个登山队看看,别一根筋似的抱着一棵树不放,对这一观点只有鄙视,户外生活是一种还原本色的生活,当掌握了这个本质也就没有必要三心二意,左顾右盼其他了,最为重要的是体验那个过程、体验体能给自己带来的自信,体验别人给你带来的帮助而使你走到了巅峰。

其实一根筋没什么不好,认识太多的登山大佬,就会见多识广,从而增加分别心,那才会影响户外生活的乐趣,岂不是庸人自扰之。

你怎么安排,我亦随之,我要的是还原本色、自得其乐,这岂不是一桩快事?

摘下面具,还原本色。山木户外好人多多,没有哪个领导要求你帮助别人,可是当和谐走不动了清水伸出了友爱之手,当遇到险途,港湾、差钱等多人不顾自己的劳累,尽心尽力的帮助别人,真的令人感动。

放下屠刀,立地成佛。佛的眼里没有好人坏人之分,表示大恶之人发心改变同样可以成佛的道理。只有放下聪明,才会拥有智慧,因为聪明只会保护自己,智慧才能保护别人、帮助别人,实际上成就了自己。无论是一个人还是一个国家亦如此。

三木户外成员不缺拥有智慧的人,普世价值观浓厚。互相帮助,相互鼓励,当队员遇险,每个人都散发着极大的同情心,通过一句问候、一个眼神、一个示意,表达了内心的善意,当大家饭后之余是踏歌不辞辛苦的把垃圾从山上一直背到上下,留给青山那片干净,在驴途中不仅展示了山水之美,更展示了人性至善、至美、至真。

人之初,性本善。到山水之间让自然之气荡涤本不属于我们的龌龊,让我们放下羁绊、回归自然、还原本色,在山巅之间把自己修炼成一个智者。

这是我所求,你呢,愿意与我同行吗?

22人 评分 查看全部评分

放下生活中本我原色

放下生活中本我原色
放下生活中本我原色 放下生活中本我原色 放下生活中本我原色
放下生活中本我原色
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |