搜索

深圳

318梦之旅

[复制链接] 查看:21532 | 回复:184
真正的美景还没有开始,静静的等待......

从左贡出来后,沿着一条说是怒江的支流的河边顺流而行,路还算不错,只是沿路的检查站也忒多了,我都怀疑这还是不是中华人民共和国的地界了?在自己的国家道路上行走,还弄的跟个孙子似的。
沿路好多小孩都在招手,问我们要铅笔,没有;糖有没有?没有;那给钱吧!领队叫我们不要理睬,说这些沿路的孩子都有点学坏了,把这个当成了职业,以前的纯朴再也找不回来了。
当然,这只是指沿路的和一些旅游景点的孩子们,其他偏一点的地方的孩子还是挺让人心疼的
318梦之旅 318梦之旅

汽车吭哧吭哧的上到4600米的业拉山上,因季节的原因,山上略显荒芜
318梦之旅
318梦之旅

业拉山下来后不久便是著名的九十九道拐了,当初先人们在不得已开避这条山路时,可没设想是要为后人留下一道靓丽的风景线吧!
318梦之旅

我钦佩的驴行者
318梦之旅

1人点评 收起
  • 嘿-sky 那个人真的特别小,沿着公路从上到下仔细的找,终于看到了,近视的孩子不容易呀! 2012-9-27 19:20

九十九道拐下来半山腰,又是另一番景象,山上寸草不生,且随时都有泥石流的危险,可山下俨然一番世外桃源景象
318梦之旅

318梦之旅

同尼村

藏人视为神鸟的秃鹫,人去天堂之路由它引领,不过,我的天堂之路就不劳它老人家了
318梦之旅

过怒江大桥时,大家似是都在摒住呼吸,解放军的枪口黑黝黝的,相机自是不敢拿出来,否则,轻则没收“脏物”,重则让你原路返回(也没有别的路可返),让我原路返回,还不如一枪崩了我算了!
  所以照片就没的看了。
  用一字母来形容这怒江天险比较合适,“H”,这桥就是那中间之横杠,这里扼“川藏”、“滇藏”之咽喉,其地位之显要可想而知。

八宿县城因318道穿城而过,沿街均是以餐馆为主,这“哥们”旁若无人的逛着大街
318梦之旅

这位藏大哥腰别藏刀,脚跨力帆,我示意他拍个帅气照,冲我乐呵着说,来吧!
318梦之旅

去然乌的路上
318梦之旅

然乌湖有别样的景致,可惜天公恢常恢常的不作美,下雨、刮风、阴霾,全赶上了,同伴们都窝在这家还算不错的旅馆里,可惜晚饭吃的是夹生的米饭,服务员说海拔太高,饭煮不熟,只能这样了,将就着吧!
318梦之旅

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |