搜索

警钟长鸣:宜昌岩降,人没了

[复制链接] 查看:31725 | 回复:127
逝者安息。看完回复收益很多,还理解了马甲的另一种意义。
河北老练 发表于 2012-6-22 00:43 讨论的真热闹,什么静力绳动力绳这个器械那个器械的,大家都见过高楼清洗吧,就是擦外墙玻璃的,一根绳子就 ... ...

只是无知的麻木!中国工人高空坠落事故还少了?这位居然全然不知???
正确的装备,不正确的使用方式,结果是极其危险的。PPE用上,不是说就可以闭着眼睛玩SRT,完全不是这么回事。

锐度 发表于 2012-6-19 17:20 这真是莫名其妙的逻辑。安全最终靠什么实现?靠具体的技术操作!不谈技术只谈意识?那所谓安全就是彻底的 ... ...

这个太绕了。锐度兄弟息怒,技术和意识两个都重要。要说先后,我以为还是先意识。先怕死,才会有动力去钻研保命技术,而且是不停的钻研,不停的探索更安全的技术。这就是态度决定一切的意思。

玩SRT的朋友,一定要把Petzl的手册仔仔细细看个明白,除了会照图穿绳子打结,还要真正看懂,懂透。这里为什么指定要用O型锁,这里为什么要用左手,这里为什么要从这个方向穿绳,这里为什么要加一个爪结,一定要看懂。Petzl的说明书里面只会教你怎样做,但是不会告诉你为什么要这样做的背景知识。如果不理解透,除非你不碰到意外情况,完全按照图纸做,否则是很容易操作错误,给自己带来危险的。SRT技术,高手们最好是多交流,但是少发布。发布也别发布“教程”,“教材”,发布自己的操作记录,发布问题讨论就很好,对那些只读过一些帖子就急吼吼要上绳的新人来说也是比较负责的态度。
看到第8页不得不说老谢同学我太佩服你了。在我看来你还不如生手,生手通常还会按规则保护自己虽然经验少。 而你是全部用错误的理论在装满自己,怕的是你自己还觉悟不到。建议你以后别带新人了,出不出事不一定,但是会有更多人被你带上不归路。 很简单去中登协做个培训吧。
3人点评 收起
  • 读不进书 那请教下,老谢同学都有些啥错误理论,会导致啥后果? 兄弟说清楚些,别人云亦云的扣个大帽子走人! 2012-7-27 14:54
  • 读不进书 那请教下,老谢同学都有些啥错误理论,会导致啥后果? 兄弟说清楚些,别人云亦云的扣个大帽子走人! 2012-7-27 14:54
有详细的报告不?
就是啊 因为什么原因啊
好可惜!安全永远第一位啊
怎么搞事起的嘛
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |