搜索

其它

最近小白的我要入手战车,遇到的一个帖子看看

[复制链接] 查看:3872 | 回复:14
过程:
最近,决定入手M13款的公爵600,价位2498,无优惠,有赠品。于是,昨天带着全家去了,没想到在M点闲聊的时候发现了有家UCC,所以就进去看看了。一不留神注意到价位在2889的德曼特2.0,但是,现在去看车和买车的人太少了。回家找资料看看。没入手M,因为,毕竟是工薪阶层,总是“幻想”买个性价比高的车。
疑问:
好多论坛说的车子就是m和g,真是没想明白,因为,自己也是看了好多论坛大多都说这2牌子。他们到底好在哪里?都说是台湾的,其实都是都是在咱大陆地盘建厂生产的!就像是耐克,阿迪等。发了无数的帖子想请教大家M和g等牌子如何,但是都是一句话这2个差不多,喜欢哪个就行。别的牌子都不带说的。所以,昨天去了那个店看了,和那个店的店员聊了一会,他的态度很中肯,但是买的人真没看见。他说UCC,m、g都是台湾的。自己也去网上找了UCC的官网,页面做的真不咋滴,实话啊。到底UCC如何呢?
提问:
论坛有没有人对自行车这块真的了解呢?能谈谈品牌这块吗?别动不动就是G M。像喜得盛等国内的车真的不好吗?都说车架是灵魂,但是,我真的不明白了,为什么带工厂出自己的牌子后的车,就那么不行吗?而且,有的在一个价位上的车子,G,M的配置要比别的牌子的低,但是大家还是选着了,G,M。到底是什么原因呢?是品牌效应吗????
天的主要事情来了,因为,对UCC不了解上网查了下,结果,在一个论坛里面发现这样一个帖子。所以,才又来发这个帖子,绝对不是托,也不诋毁。只是,真对现在大家入手座驾的思维好像就是定位的问题。也是觉得,大家来这里都是喜爱骑行,拿出来一起聊聊而已。不喜勿喷。
永别了,美利达—光速老段,如假包换   Post By:2012-5-6 16:37:12 [只看该作者]

没有人能理解我现在的心情,为此我已失眠3月多了,最终做出这个决定,让我有种如释重负的感觉,全身轻松!也愿把这几年对自行车的理解和与美利达的感情纠缠一吐为快。 光速2004年8月18日成立。成立的初衷是改变当时零配件暴利和无人组织骑游活动的局面。我于2005年以3万元从刘压官手上接过光速。一直坚持着这种原则:尽量提高客户满意度!也对力不心的事,心存歉意,并力争在日后做的更好! 光速是以DIY起家的,也就是,根据客户的预算和骑行需要度身定制,现在光速还保持着绵阳5000元以上DIY市场的最大份额。所以,我们至今仍把握着对市场脉搏的细微感知、零配件发展动向、以及维修保养的专业! 最初2006年想做成车的原因是低价位车DIY无价格优势。偏偏找我团购入门车的单位又不少。那次在自行车商圈成绵路看上一个150平米的大店,转让费2.5万,月租金1500.现在看来,如同白捡。

这是一部分,如果觉得有兴趣可以连接这个网页https://www.bike100.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=1729。
希望,大家看完,说下,自己当时选车的时候是不是,就知道G  M,是什么原因下手选车的呢?

知道很多。但信赖美利达。仅此而已。
我选M是因为店离我家近
买东西先看品牌,再选自己适合的。

总觉得吧,配置只是一方面。
这个就跟笔记本一样。神舟的配置那不也是高的离谱么?
还有一个综合性能的考量。还有,每个人选车的理由也不一样。不都是奔着配置去的。
就上ls的哥们一样,就是因为离家近而已。
有时候喜欢的是车子的品牌
选车的原因(本人两辆美利达)
1.离家近,省事
2.美利达店多,购后保养、调车之类有不麻烦
3.美利达不算很差
综合论诉:美利达的品质还算是过得去的,各价位的车都有,几乎每个阶层的人都能找到自己预算价位的车,更关键的是能找到地方买,它的品牌推广就在中国来说做得很好,每个地方都有专卖,我也想买UCC的、崔克的,但是UCC都找不到地买,崔克最差的V刹系统车子价格都顶你个公爵了,这就像是现在的手机市场,你敢把HTC、三星的机子和爱疯比和黑莓比和诺基亚900比吗,但路上的人都玩HTC、三星啊。
有许多人是骑了美利达和捷安特才开始了解自行车的,然后不久的将来,他们上网了,夸赞了,再然后,他们更有钱了,上其它的好车了,此时他们中年了老年了,看淡风云了,对论坛已经没有兴趣了,所以网上的尽是M记G记了。
楼上说的对,新手,相对来说买M或G省事~然后慢慢学习过程中才会慢慢发现已经满足不了自己了。。。
其实低价位的车子不管哪个厂家整体配置都差不多,有的山寨就是拿高配忽悠人,毕竟除了车架之外其他东西都差不多是那几个厂做的,选择G或M主要是因为售后方便,其实你仔细分辨就发现,配置上都差不多,不要光看多少速的,还要看型号
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |