搜索

骑行求助

求大神指点。勇士550异响,挺闹心的

[复制链接] 查看:4557 | 回复:16
车还是要勤保养,头管螺丝不紧,碗组就容易坏。中轴响的原因太多,确实不好找,只能多试试各种方法。
所谓的中轴响,十有八九不是中轴,也不是前后轴,也不是脚踏轴,仔细听,好好找吧~
楼上的那是什么响啊。很清脆的声音,和金属断裂的声音近似。
链条的声音应该是,也要考虑变速是否合理。之前的550就有这样的毛病。
第一个问题 碗组在转动时异响你可以重新安装一下这个部位,一般情况下这个部位是很难损坏的
第二个问题,我之前的车也出现过这个问题,你先抓住曲柄晃动一下如果没有晃动那就是脚踏的问题,这种情况下是脚踏内部有损坏,你也许摔过,或者质量不好都会出现这个问题,你只能换一个新的了,换了之后这个问题就解决了,根据经验一圈响一次,而且轻踏没想生的话就是脚踏的问题,一般这种问题还会在脚上感觉到嘎达嘎达的震动
我的挑300也是啊,一圈一响,也就200公里。准备换好点的脚踏试试,反正原装的不太好。谢楼上!

来自Android客户端
这个是变速器太紧的原因。
我以前的挑战者也响。
后来我骑公爵带人,响得历害。
我发现是因为公爵的变速线是上管的,带人就会坐住线。
不过感觉美丽达的车都响,变速器都不太灵。
捷安特哪怕是欧野这种低端车也不响,变速精准。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |