搜索

骑行求助

求大神指点。勇士550异响,挺闹心的

[复制链接] 查看:4518 | 回复:16
勇士550,2011款,入手1年,现在总是异响,出现在两个地方

一、应该是腕组异响,就是过比较颠的地方,腕组位置就会咔的一声,有时转向也会咔一下

二、不确定是脚踏还是中轴,表现为:骑行2公里以上,就开始响,一圈响一次,如果有意的减轻脚踏力量,异响消失,如果加大脚踏力量,就是使劲向下踩着蹬,异响也消失现在就是不太确定异响原因,卖家也不给处理,一问就说:就这样,没法弄

我打算淘宝入手工具,自己处理,也学点经验,用勇士550练练修车水平,以后再入手一辆好点的车
坐等楼下解答。。。帮顶吧
描述略含糊,不太懂
第一个状况以前的300遇见过,分析良久,乃是垃圾劈震所致,但老兄的转向也会响,多半是前叉与车架结合处的问题。
第二个问题的可能就多了,中轴、脚踏、链盘都有可能,建议楼主用排除法找出原因。
菜车骑久了,小毛小病总是要犯的。
中轴丝紧一下,包括脚踏,新车磨合期的话,建议把所有的丝都紧一下。。。
回复 怡嘉创意无限 的帖子

请问“中轴丝”是哪个啊
本人实在是很菜
3楼分析的很正确,550的烂叉所致
一般情况都是润滑问题,第一个拆下前叉加点油一般就好了,第二个中轴是不是没油了,加润滑油看看,也有可能轴承问题
我的挑战360以前也有这样的情况,我的是在下坎坎或者比较颠簸的时候出现,像是架子断裂的声音,但是很清脆,后来是想弹子的响声,我没有检查出是什么原因,一次意外的更换了GUB的轴承碗组后,一切正常,更换碗组后已经骑行超过200公里,再怎么颠簸也没有出现异响了
我的挑350昨天开始也是中轴那里蹬一圈响两声,多数时候又不响,加速发力的时候经常响,拆掉中轴抹润滑油还是响,咔,咔的,排除脚蹬了刚换的新的。
才一千公里啊。求解!!!
骑行一年,不懒的话5k左右里程应该差不多,三轴碗组也差不多到了该保养的时候了。        
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |