搜索

成都

四姑娘山的4个问题!!!

[复制链接] 查看:3489 | 回复:13
        一直都听说四姑娘山这样,四姑娘山那样,这次终于有机会亲自去揭开面纱。由于第一次高海拔登山有太多的不懂,如果有经验的麻烦多说两句,先谢谢了。    QQ    865157660

本次行程简介:青岛-成都-青岛    6.22-6.30      6月23日一大早开赴日隆镇,6月24日开始攀登大峰,山上露营一晚,第二天登顶后下山返回日隆休息,6月26日返回成都,6月27日前往九寨沟......就我和女友两人,我登山经验不多,平时喜欢爬爬崂山,穿过一次泰山恐龙背,穿过一次太白南南,4天再无其他经验,女友基本啥登山经验没有,上周六去崂山拉练了一下,我想上二峰,考虑到女友搞不定就先试试大峰吧~~~~~以后肯定2峰3峰都要来的。大概情况就是这样。我整理了一下几点问题,求助,也欢迎大家指点我想象力之外的各种状况。
NO.1   如何从成都抵达日隆镇? 时间?路线?有无中间换乘?能否去卧龙或是碧峰峡看看?遇到封路的可能性?)
NO.2   登山必须准备哪些手续? 100元的登山证,门票这个我知道。是否必须带向导?是否可以带油炉,是否检查装备?太晚了是否禁止攀登?)
NO.3   装备的问题? 我自带的帐篷防潮垫睡袋,炊具,还缺一个防潮垫,能否在日隆当地租一个防潮垫?THERM~A~REST最好,租不到的话成都哪里有可以租的?成都哪里可以买到白汽油?衣物的话6月底这个时候,一件冲锋衣,一件极地绒,一件保暖内衣是否足够?)
NO.4  路线的问题? 攀登大峰,在山上露营一晚就ok吧?需要两晚么?如果有GPS轨迹麻烦发给我,先谢谢了,一般走哪条线风景最美?我大概背负50斤的重物,女友大概10斤请问需要摩托罗拉么,收费和信誉情况如何)
    问的比较多,主要是因为我和女友就两个人,人生地不熟,也不喜欢跟队,比较安静~~~希望高人指点迷津
我的经验是  1 到茶店子坐越野车直达日隆,一人150元车费,不推荐班车
            2必须带向导
            3 大峰根本就不用帐篷那些,有大本营的。防潮垫当地有租的。衣服建议多带,晚上冷。早上六点左右就要起床,也挺冷的。
             4 大峰在上面住一晚,早上冲峰,然后回住得地方,时间是来得及的。攀登大峰不没什么难度的,不要有太大心理压力就是了。风景现在去应该还可以。

最后,祝楼主成功!
和雪山之巅户外扎西联系
不要沉了啊  上去 上去
如何从成都抵达日隆镇?
一般都会选择四姑娘山这边当地越野车,轿车150元一人,公里220公里
大约时间5-6小时
回复 协作扎西 的帖子

您好  扎西,请问如何这个价格是从成都出发的么?麻烦给个电话 ~~我打电话给你
学习了。
回复 xuhu210 的帖子

班车有什么缺陷?
不带向导就禁止登山么?
多谢哥哥指点~~~
我也受用了 8月准备二峰
求助求助 ~~~~~希望高人看到帮助我
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |