搜索

绳降

STOP下降器 PETZL产品代名词也不能保证100% STOP

[复制链接] 查看:59119 | 回复:95

回复 锐度 的帖子

还是不大理解?在什么情况下STOP需要增大摩擦力?另外STOP作为溜索的固定端,当绳子在两固定端构成一定角度的情况下,固定端需承受3倍于体重的重力,STOP作为固定端使用是否存在风险?

很多时候,STOP或者SIMPLE或者ID……的摩擦力都可能不够:全新的绳子、较小直径的绳子、长距离下降后热衰竭的作用、握绳手疲劳、下降时负重较大……以及救援中带人下降时。这些不能在自身通过绕绳等方式增加摩擦力的下降器,都需要额外的附加摩擦装置。此外,有时,由斜坡转入悬垂或者大高度的下降,前半段可以在STOP(SIMPLE)上用小摩擦方式安装(C字形安装——慎用)以保证下降的流畅,后半段借附加摩擦装置来恢复正常的摩擦阻力,等等。

溜索的拉力,往往不止3倍体重——在溜索开始承重、夹角原理开始起作用之前,绷紧溜索的过程已经产生了很大的拉力了。STOP的最大承重能力可能只有PETZL的技术人员才知道,我不知道,但是PETZL的技术手册里经常使用STOP作为溜索固定端,我因此照办,哈哈。当然了,一般都得用两根主绳来架溜索才能让我放心……
回复 锐度 的帖子

谢谢~~
回复 锐度 的帖子

谢谢~~

Petzl “STOP”的產品說明書文字說明的第4點,有提及在某些因素影響下,“STOP”內的繩索會滑動或降低制動效能;第8點及第9點有說明最大的負重限度(不可超過200kg)。

無論使用哪一種下降器(可自動制停或不可自動制停),在用繩索將之鎖死前,也不應該放開制動手!“STOP”產品說明書的圖示(第7c點)中也有類似的說明。

雖然說明書內有很多重要的資訊,但單靠看說明書是不足夠的,“取得適當的技巧訓練和安全操作是閣下的責任!”

祝願你“開開心心的去玩,平平安安的回家”。
来学习的……
stop最大负重限度(150KG或200KG)都是说超过这重量会影响摩擦效果。  溜索用stop后再打锁完全没有问题。  问了PETZL的皮特,他说没有做过这方面的测试, 但是一吨多的重量是拉不坏的。
欢迎来北京进行交流啊,呵呵。
ff8friend 发表于 2012-6-27 20:28 回复 qpooqp 的帖子呵呵 松开双手前打锁是必须的 这个是对自己和别人的生命负责 我这里就是提醒一下这东西 ... ...

那天当面问过雪鸟的人,说目前还没发现假的。不过我的STOP和一个朋友前几天再雪鸟买的上面字体不一样。具体看看哪天去找雪鸟的人求证一下
回复 二后生 的帖子

有时间我也去试试溜索~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |