搜索

其它

请教,不会用商品饵

[复制链接] 查看:12224 | 回复:13
小时候钓鱼,没有商品饵的概念,一直用蚯蚓做鱼饵。现在觉得蚯蚓脏而且要提前挖,比较麻烦。学人家用商品饵,买了老鬼的九一八野战篇和老鬼速攻湖库篇,还有一包腥香(不知道哪个公司产的),还有粘粉用来增加粘性。我知道老鬼的九一八野战篇和老鬼速攻湖库篇都是谷麦香的,不能和腥香混用,但是不管我是单用三者中的任一种还是前两敬请高手指导。备注:我是在汉江及其支流野钓,非湖库池塘
1人点评 收起
       如果是野钓三种合起来也可以,老鬼的九一八野战篇和老鬼速攻湖库篇有点重复了。腥香一般是冬天用好,这个天气用腥香小鱼太多,大鱼又不喜欢,所以腥香出冬外我们是不用的。商品饵用起来很复乱,不是一会可以说玩的。如果真的想学你可以上海峡论坛去看看。
如果不会用又不想学习。最好的就是用一种商品饵加点拉丝粉就好了,但是最好是钓什么鱼买什么饵。
1人 评分 查看全部评分
回复 黑户 的帖子

请问单用其中一种可否?网上有人说清香型的和腥香的最好不要混用,但您刚才说“如果是野钓三种合起来也可以”,是三种掺杂一起吗?比例多少?求教。
      单用一种可以。如果三种加在一起老鬼的九一八野战篇和老鬼速攻湖库篇各四层,腥香加两层。但小鱼会闹钩。你是在河里流水钓,所以腥香是可以用一点的。因河里鱼杂这样这样什么鱼都吃
回复 黑户 的帖子

谢谢指点,改天试试
截至7月3日,共钓鱼6次,空军3次。渔获为:第一次4条黄颡,第二次、第三次空军,第四次鲶鱼一条(海竿),第五次空军,第六次鲶鱼1条,鲫鱼1条。以上鱼全都是用蚯蚓钓上来的,我用商品饵成功经历为零。
回复 wolf166 的帖子

商品饵靠不住啊
本人不会用的因素更多,我看论坛里面的高手都用商品饵
别着急,慢慢来
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |