搜索

睡袋

睡袋的选择

[复制链接] 查看:23114 | 回复:17
本人新驴,想入一款睡袋,出行地方大致0-5度左右,现在在700G羽绒睡袋与一般棉睡袋之间徘徊。羽绒睡袋的优点是|:轻,压缩后体积小,但是怕潮。棉睡袋:重,压缩后体积打,但据说不怕潮。我人在南方,一般山区也比较潮,我想问下老驴们,羽绒睡袋是否真的那么怕潮?
单选投票,共有 12 人参与投票

投票已经结束

58.33% (7)
41.67% (5)
0.00% (0)
你所在的用户组没有投票权限
1人点评 收起
沙了个发   
棉睡袋受潮后保暖能力照样会下降,就是没羽绒的那么多而已
我一直在琢磨棉睡袋 哈哈 广东。
就是没合适的。0度温标的。羽绒在730克 如黑冰400 。棉的 在1公斤。
回复 欧逸 的帖子

那条什么“六国倾力奉献”的什么P棉睡袋没买来试试?
刚子2008 发表于 2012-6-26 00:27 回复 欧逸 的帖子那条什么“六国倾力奉献”的什么P棉睡袋没买来试试? ...

早买了。。哈哈 广州回南天 什么都是潮湿的 那个睡袋不错很干燥

面料触感也不错。

最关键的到底是P棉吗。。我不知道。只知道手感特别细腻。一般的棉睡袋没有

和我的TDE 泰坦大衣手感是一样的

从理智上说 280 这个价格 850克P棉。。不可能。

要检验到底收不收P棉。我不知道怎么判断。只听飞鹰说P棉可以做到1D 。就是非常非常细

回复 走来又走去 的帖子

我在江浙沪走过几次,一是尽量避免阴雨天出行,不仅整个包都是潮的路滑水大也很危险;二是用防潮袋包好了,保证下雨或包掉水里睡袋也绝对不湿是关键,潮和湿是两种情况哦。

2、3天的短线呢,受点潮真的无所谓,万一真冷了你还有备用的保暖衣服可以补充。长线全程阴雨,持续受潮的话就另当别论了。

考虑到节省的重量和体积,应该选羽绒。 0-5的话700g一般年轻人可能会觉得热的。在南方数次体验过拉链全拉开还热到睡不着的煎熬,但早晨会被冻醒。。
欧逸 发表于 2012-6-26 00:38 早买了。。哈哈 广州回南天 什么都是潮湿的 那个睡袋不错很干燥面料触感也不错。 ...

南方人,买泰坦来做醪糟吗?

草长蝇飞 发表于 2012-6-26 00:45 南方人,买泰坦来做醪糟吗?

参数 价格看着可喜。。后来考虑实在难得用上。就卖了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |