搜索

青岛

君子不立于危墙之下

[复制链接] 查看:3397 | 回复:13
很久不上8264了,快三年了吧,早已经忘记了账号和密码,今天试了试,无果,重申请了一个.....
打开论坛,很多事故........
烟台的车祸我看了,无论是照片还是视频,即触目、又惊心........
一兄弟说这几天泉城广场很多人都去祭奠,据说人是济南兄弟单车的,可惜了,被逆行的车撞的那么厉害,五死2伤。
无良媒体的导向再次出了问题,对此,我们不想说什么了,无论是俱乐部是否注册也好,成员是否买保险也罢,我们只做一个假设,我买个自行车骑车有罪?我遵守交通规则有罪?还是我骑车出个远门有罪?现在不是白色恐怖时期了吧,宪法上也说人人有结社自由没错吧?现在也不是封建社会摊丁入亩了吧,我去个外地应该不用官府路引了对么?
我艹!!!
五人死亡,算得上是特大交通事故了,可是官方媒体呢?天下驴友是一家,天下骑友是一家,可是在养马岛上车友赛上的人呢?我们除了说这是道德人性又一次的退缩,还能再说什么?

今天和一个老大哥畅聊,我们是在一次爬山认识的,后来经常聊天,比较熟识了,以前一也聊过“君子不立于危墙之下”,现在,再说一次吧。
终南山现一驴友遗体 初步判断被冻死山林半年以上还有西藏山体滑坡身亡那那个驴友还有当年的乞力马扎罗之殇的那次事件还有这次地震被困的300多驴友..........................................................................................太多了,事故太多了.........可是还是有很多驴友,很多不该勇敢到时候,偏偏要勇敢,偏偏要逞强,偏偏个人英雄主义就上来了,是,事故的发生是有一个概率的,但是如果有一次,哪怕就一次,落在你身上,后果就不是你所能承受的了........

其实很多的事故,往往都是发生在老驴身上的。

想想父母,想想老婆孩子,想想自己的责任,不要无畏,因为,很多时候,无知者无畏!!!

遇到危险,闪的远远的,不逞强,永远不以老驴自居

危险不会认识你是新驴还是老驴,机会面前人人平等,危险面前也是如此.

君子不立于危墙之下!!!!!

与诸君共勉

再怎么的骑车的在路上也是弱势群体,马路杀手那么多,躲都躲不掉,出去玩一定注意安全啊
回复 齐行单车-临淄 的帖子

好好的遵守交通规则都能这样,可惜了五条生命

新人哎~
户外有风险,出行需谨慎~
回复 流浪心晴 的帖子

一代新人换旧人,把你这一浪拍在沙滩上,哈哈哈哈

回复 赤练 的帖子

我真~
那我让你拍~
看是我能把你拍海来还是你能把我拍沙滩上~
楼主以一个过来人的身份,其实说的很有道理,当然你现在跟他们讲这个没用,或许要等到多少年之后,他们也会明白的. ..
回复 赤练 的帖子

好文,严重支持!
安全第一,活着比什么都强
回复 流浪心晴 的帖子

等15号以后咱去游泳哈,今年一定要把游泳学会,虽说我每年都这么说,哈哈哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |