搜索

给Golite JAM 换一个80克碳纤维背板

[复制链接] 查看:13632 | 回复:57

我之前有说过 GoLite JAM 是款入门级的轻量化背包

拆掉不大好使的45克的泡沫背负之后,重量为685克。

其实我是喜欢腐败的。轻量化只是为了更腐败。

所以对 NEOAIR XLITE 这种气管床 很是喜欢,原价入了。。看看现在的价格。。算了。早买早享受呵呵

入了气管床,本来用泡沫垫给JAM做背负就没有了。琢磨了很久,最后下定决心用碳纤维板做背负。

左边的是泡沫,中间的是碳,右边是烈火

碳的软硬介于 花岗岩烈火 和皇冠之间,而皇冠的舒适负重是16KG。所以估想这包 背负不会低于我的负重目标

也就是7日线 25~27斤。

给Golite JAM  换一个80克碳纤维背板
而做出来之后背负26斤 肩膀确实无压力。当然实际活动中存在差异,将来再说了

6人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

市面上的碳纤维有3K 进口 和普通国产。我当然选择了3K。因为作为背板 碳显得更脆弱 和铝 和塑料背板比
烈火的背包达到了245克。太重

据碳纤板卖家说 1MM 用手比较难以压弯

考虑到轻量。支撑于韧性的综合。我选择了0.5

当然还有价格。0。5 180  1 280真不便宜。 400*500MM 的

做出来 80克

稍微遗憾的是 JAM 的背板是530MM 的。烈火也是。只好凑合了

实际上关系不是很大,如果想更强,可以加支撑筋

这个规格

碳纤片:2 x 19 x 1000mm 模型配件 碳片 进口碳纤维片 碳纤条

重:57g

加强筋的图片

制作工作。制作的时候跟卖家咨询。说得CNC 。我尝试用木锯,那显然不行
于是直接奔到那些做广告牌的小店

刚开始店家爱做不做,一番探讨对我的想法和东西也产生了兴趣,一起考虑。做了起来

之前说过了。高度需求是530.但是这个只有500.只好凑合了

上面好做,直接裁下来,角度削圆,甚至考虑包边。

下面呢,就有讲究了。人体有弧度的,如果再按JAM 泡沫垫来做就有问题了。下面会有应力的

所以得像烈火背板一样 内收起来。。量了我 臀部两个突出骨头的距离大约是14CM 于是确立 从16CM开始内收到14

可以看到我这个比较烈火还宽。因为没有烈火的背板硬,所以下面宽一点是应该的

我和店家确立的尺寸样图

我和店家确立的尺寸样图

还在调节

还在调节

切割

切割

开始切割

开始切割

做好了。挺好看

做好了。挺好看

做好之后砂纸砂掉锐利的边

做好之后砂纸砂掉锐利的边

1.背负感受,经过调节,打包。里面装了4L水瓶+5L 水瓶+2L 驼峰水袋 还有一个GPS 对讲机没拿出来 重量26斤
重的放下面,睡袋放上面把包撑起来,这样和实际打包还设有点差异。不过也能说明问题了

前面说过 0.5MM 是有韧性也有支撑的

打包好之后 要对包 挤压 塑性 ,让背板更直,当然完全直不可能,越直 支撑就越好

然后背上之后 也要适当矫正,利用其韧性 创造贴背。这样才能比较好的传递

经调解。我对背负 感到满意。背20斤的时候 更是没有压力。

2.关于碳的脆弱,我感觉平时背负是没有问题的。在托运的时候最好抽出来随便带。担心交给人家 乱扔乱压 会破碎。那就悲剧了。

3.费用。板材170+8 加工费30

4.如果想要更强支撑 就用上面的2MM *19MM 应该不错。重量增加大约31克。

忍了又忍,忍不住插队了。
西安老T 发表于 2012-6-26 23:37 忍了又忍,忍不住插队了。

插吧。哥一楼穿N张图都可以 不受3张限制
请我吃饭我就告诉你。事实么,看一楼
关于皇冠背负的那块板,最近我有了个新的想法,其实他不是我们表面看上去的那么软。
上次我们一次在看,在没有装任何东西的时候,那块板的中部会自然的弯了下去,软趴趴地弯了超过九十度,跟我对这块板预期差很大。
后来我发现那只是因为这个板本身是S型的,所以板弯下去的地方只是刚好沿着S型的弧度弯了下去。
装好东西打好包后,特别是顶部的两个拉绳拉紧了,正好反方向把S型的板拉直。
然后,然后就完美了,呵呵。
当然,皇冠的重量对于你是太重了,入不了法眼拉,哈哈。

不小心发了两次,现在删掉一个的内容了,呵呵
wasabi903 发表于 2012-6-27 00:54 关于皇冠背负的那块板,最近我有了个新的想法,其实他不是我们表面看上去的那么软。上次我们一次在看,在 ... ...

嗯嗯 在教软的背板里 打包也很重要。得用合理的拉力 得到一个最佳的支撑。

今天用这个板子,刚开始猛塞,背板变S 了。我也垂了垂 呵呵。

你的皇冠能自立不。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |