搜索
西南

说走就走,奔三前,勇敢一次!!!一个人的云南之行(丽江-雨崩-香格里拉-玉龙雪山)全文完

[复制链接] 查看:405427 | 回复:1447

在传送带边焦急的等着行李,没等太久就看到我的大包,我背上背包就往外走。
因为之前来过一次,所以直奔打车的地方排队。
上车后司机主动和我聊天,也许因为第一次自己出来旅游,我兴奋的和他聊着。
司机师傅人不错,在知道我是一个人后,好心的提醒我,要注意安全。
如果有人拉生意,就说自己在等当地的朋友。
在火车站附近的小摊买东西,一定要先谈好价钱,尽量使用零钱。
如果没有零钱,注意找回来的钱,别有假币。
遇到什么事,打电话报警,110很快就来,别忘了昆明的区号0871。

看看表,时间还够,询问司机火车站周围哪家米线不错。
司机推荐老滇,并开车到那里。
我一只脚刚踏出车门,餐厅的卷帘门“唰”的就拉下来。
额.........人家关门啦!
好在司机并没有丢下我立刻走人,给我指明了去火车站的路。
其实不远,只要我走到路口,就能看到车站,大概3个红绿灯的距离。
步行10分钟,到达昆明站广场。
说走就走,奔三前,勇敢一次!!!一个人的云南之行(丽江-雨崩-香格里拉-玉龙雪山)全文完

火车站楼下到是有几家餐厅。
建新园,这地方查资料时有看过,晚饭就这了。
点了一碗过桥米线,开心的吃了起来。
可说实话,真的不咋地,米线汤除了重重的胡椒粉味道,其他真喝不出来。
失望,吃了几口就吃不下了。

4人点评 收起

进站时查的还挺严,要扫描身份证核对信息,并在车票上盖章。
坐上火车,终于踏实了!
给老爹老娘发信息报平安,一切顺利!
车开动,刷微博汇报情况,对朋友们关心的留言一一回复。
折腾一天,我也累了,虽然眼皮打架,但睡不着。
闭着眼想着自己一个人从天津到了2200公里外的昆明,明天一早就到丽江了。
兴奋,激动!

淡定,淡定........我对自己说。
明天还有一天的行程,现在需要睡觉!
好吧,什么也别想了!
晚安,昆明
青春永驻~~~7月10号,一起去拉萨吧~~~~~~~~详情请看我的帖子
赶上直播了,先前排占个座
哈哈,继续啊
回复 nirvana423 的帖子

晚上继续更新。
真好。我一直说走一直都没走过。期待更新
没有太好的文笔,只是一篇流水账。
没有单反,只是一台家用机,记录点滴。
更新小慢,各位看官不要着急!
2人点评 收起
支持            
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |