搜索

沈阳

~~脚尖上的户外~~一日活动围攻老秃顶子[丹东]

[复制链接] 查看:1752 | 回复:1
8264户外保险频道

普通登山

¥190/
  • 开始时间:2012-06-30
  • 活动地点:老秃顶子
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: 未选择
  • 报名截止:2012-06-29
2 报名人数 13 剩余名额
2 人 通过 查看通过人员
  • outdoor~撒野
老秃顶子位于辽宁东部,距桓仁县城70公里,总面积1.5万公顷。辽宁第一峰海拔1376.3米,素有“辽宁屋脊”之称。属长白山龙岗支脉。森林植被属长白植物区系。1982年,辽宁省政府将老秃顶子山列为省级自然保护区。1998年被列为国家级自然保护区。保护区内野生动植物种类繁多,尚存有完整的原生植被群落。现有低高等植物232科,1788种;陆生脊椎动物63科,222种;昆虫131科,708种。其中,被列为国家重点保护的珍稀濒危野生植物17种,野生动物22种。有古化石孑遗植物紫杉、天女木兰,世界独有的孑遗植物双蕊兰。该区是一个重要的天然物种的基因库,生物学科的研究基地。

老秃顶子因山高气肃,雪消甚晚,绝顶有千余平方米范围草木不生,故名“老秃顶子”。山麓至山顶,垂直分布为阔叶林带,针阔叶混交林带,岳桦林带和高山苔原带。有国家级重点保护植物20余种。野生动物40余种,其中21种是国家级重点保护的珍稀动物。

老秃顶子为长白山龙岗山脉的延续部分,其山势险要,沟壑纵横,风光秀美,气候湿润,植物繁茂,保存了较完整的森林生态系统。周围群山环绕,山顶宽阔平坦,有池一泓,不涸不溢,鱼游其中。时有云雾缭绕,云涛滚滚,极为壮观。盛夏在山中石缝里还可见到没有溶化的冰块。老秃顶子非但风景绮丽迷人,而且山高林密险要。1934年秋天,抗联英雄杨靖宇将军曾率抗联队伍,挺进桓仁地区,开辟了发老秃顶子为中心的抗日根据地,痛击日本侵略者,其军部遗址即在老秃顶子山的二层顶子。“点将台”等抗联遗址被列为市级文物保护单位。

活动时间:6月30日
活动内容:山地穿越
活动费用:预收190 元/人
费用包括:往返车费、过桥费、保险、门票、领队组织费、向导费、公共装备费
活动安排:
  06:00 集合,检查装备
  06:30 准时出发
  10:00 到达山脚下,整理装备进山
  12:00 野炊 简餐
  14:00 登顶老秃顶子
  17:  30 返程,预计21时到沈(如需集体晚餐现场AA)
咨询电话:22732651
交流qq群:242547614
联系人:林枫
联系电话:18959666397

不是为楼主这样的标题所吸引,
也不是被帖子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,
也不是来打酱油的。
我不是为楼主呐喊加油的,
也不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了每天30帖默默奋斗。
你是个美女,我毫不关心;
你是个怪兽,我决不在意;
你是个帅哥,我不会妒忌;你是个畜男,我也不会PS。
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;
你的道德如何沦丧,我也不为所动。
在这个处处都要回帖的时代,
不得不弄个牛B的数字来显眼,
于是我也抄下了这段话,
专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |