搜索

其它

梦想也好,疯了也罢___我要骑车回家啦!

[复制链接] 查看:6494 | 回复:41

突然就有了这个想法,然后就一定要去做…….

记不清为什么会有这个想法了,我想大概跟那本书有关。那年我上高三,书名叫《生于1976》,里面有这么一段:

清晨回到宿舍,茹梦不肯回屋睡觉,死活的把我拉上天台去看日出,最后,一嘴酒气的告诉我,他要骑自行车回老家。

“你行吗?”看着矮我一头瘦瘦小小的茹梦,我心中揪痛的说。

“行不行我都得试试!”

“干嘛呀你,受刺激了?”

“不是,我不是心血来潮,我考虑很久了,东西都准备好了!”

“干吗?你要学那个探险家啊?”

“不是,我就是想试试。小楼,你说……要是我们以后有孩子了,他要是问:‘爸爸,爸爸,你们在大学都干什么了?’小楼,你说到时我们回答他点什么好?”我无言回答,他也转过了身去,头也不回的自己看起了日出。

上大学后这个想法一直被遗忘在心底,要不是去年一朋友提起说要骑车回家去,我可能就真把它给忘了。

后来朋友们知道了这件事,十个有九个说我疯了,还有一个说我是不是脑子进水了。戳!

本来有很多心里的话想写,算了,懒得写了,你们大概也懒得看。

最近看到的一句话:人生应该有2次冲动,一次为了爱情,奋不顾身;一次为了旅行,说走就走。我同意后半句。

嗯,大致计划路线是:

吉林——梅河口——抚顺——鞍山——盖州——瓦房店李官镇——大连——烟台——青岛——日照——连云港——淮安——南京——常州——苏州——杭州——新昌——台州——温州平阳

前天我妈知道了,刚开始不让我骑,后来同意了一半,骑到山东就坐车回去。因为和我一起骑的朋友是山东的,后面的路说我一个人不放心………哎.

学生党,资金实在是紧张,发帖还有个目的是想找找,有没有能提供沙发的。暂时想找这几个地方的:抚顺,鞍山,盖州或瓦房店李官镇,大连,烟台。这一段我们有2个人,我和我朋友都是大二学生。如无意外,7月11号出发。能提供沙发的朋友,可以联系我。阿德,扣扣691269220 . 电话 18943542901 。 谢谢啦。

1人点评 收起

先说句抱歉  到现在才来更新,久等了。
预算不足,就没有买相机,所以就用手机拍的。。。

先上道菜,大家边吃边看。哈哈

这锅小龙虾破了纪录的,大家猜猜多少斤?
有梦才有故事

没疯,我现在很后悔大学时期没有疯一次

来自iPhone客户端
呵呵,支持骑行生活
路过,帮顶。
好事好事,路过北京吗?
回复 bl32 的帖子

暑假太短  就不路过北京了   走大连坐船到山东  近些。。  我想回来时  坐车到北京后  骑车逛逛北京城。
回复 少年阿德 的帖子

哦 那个时候估计我就不在北京了,一路顺风!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |