搜索

榨干你的18650及其他锂电

[复制链接] 查看:6658 | 回复:30

要什么移动电源       直接把18650牵根线搭在电池的正负极上,就是直接并联,接在手机上,
给大家看图,榨干你的18650及其他锂电

,  本来是1500的,接了个移动电源里面3600的,应该是聚合物的,用了快3天,还没有关机,电压是3.6几v,但是手机上后来就一直是1%,  平时用一天,屏幕使用4小时左右,晚上必须冲,这次屏幕使用超过24小时

榨干你的18650及其他锂电
刚刚用 还不知道有什么问题没有,说什么对电池不好的也没什么,在外面的时候就接着,平时还是那样用,

欢迎讨论,不要骂人

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上图

有点山寨,  不要笑我,用了4天不到,期间插电脑上1小时多点,

过放倒没发现,安装了 电池监控器 Battery Monitor Widget Pro,关机的时候应该是在3.5v以下,

没有限流电路。。所以容易电流过大发热。。并且无法充饱,充到两电池电压差不多时就充不进了。。而且当电压差越来越小时,充电也越充越慢,
yinxin 发表于 2012-7-3 16:15 没有限流电路。。所以容易电流过大发热。。并且无法充饱,充到两电池电压差不多时就充不进了。。而且当电压 ... ...

指哪里需要限制电流, 给手机用手机应该不会有大电流吧,

还有充电,还没有试,实在不行分开冲,要用就接起来,搞个插头
楼主你把牵线的过程图解出来啊。
no picture!!
这,真的给个图出来吧,虽然能大约想象出来是什么样子的,但,给个图吧, 大仙。
不怕冲坏?18650电池直接接线  好像发热很快。
有隐患,小心使用~

见过有用电池直接短路取火点篝火的!
hujian111 发表于 2012-7-3 18:51 指哪里需要限制电流, 给手机用手机应该不会有大电流吧,还有充电,还没有试,实在不行分开冲,要用就 ... ...

我看错了。。我以为你是直接搭在电池上充。。搭在手机充电口充是没问题的。。手机内有充电控制芯片,会限流升压,一般支持低至3.2V的输入。。注意别不小心短路就行了
hujian111 发表于 2012-7-3 18:51 指哪里需要限制电流, 给手机用手机应该不会有大电流吧,还有充电,还没有试,实在不行分开冲,要用就 ... ...

锂电池过放会导致电池损坏。变成一次性锂电池。而过充会爆炸。电池保护板就这么用的。

锂电池充满之后最高可达4.2伏,给亏电的电池(3.7伏以下)还是可以充一些点的,但是很快两者之间电压相差不大就不再充电了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |