搜索

沈阳

~~脚尖上的户外~~五圣山穿越[铁岭]

[复制链接] 查看:3314 | 回复:13
8264户外保险频道

普通登山

¥90/
  • 开始时间:2012-07-08
  • 活动地点:五圣山
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: 未选择
  • 报名截止:2012-07-06
2 报名人数 18 剩余名额
2 人 通过 查看通过人员
  • outdoor~撒野
五圣山位于铁岭县,地处铁岭东部,距市区38公里,交通四通八达,得天独厚的地理位置、自然环境、优美的山水、悠久的历史为我们探索、回归自然提供了充足的条件!
      五圣山自然生态资源极其丰富。由数十座百米高山成拱形环抱而成,每山各成一色,雄伟俊俏、婀娜多姿,又浑然一体,起伏蜿蜒、层峦叠嶂,主峰凤凰山海拔578米,境内以自然林为主,森林覆盖率高达90%,有各类动植物百余种,袍子、獾子、野鸡、五味子、山参、达里香等等。境内的大龙汀水库、向阳水库滋养着山脚下的50户民风淳朴的村民,庙宇水库相接,山谷溪水终年不断,泉水、山花、野果野菜漫山遍野,自然生态极佳,是人们回归大自然最好的去处。
      五圣山人文景观也极其丰富,境内唐代薛仁贵征东时路经的上马山、下马山、白袍石、太平寨等遗迹;天龙洞全长120米,在抗日时期为修战备铁路而开凿,后因图纸被日本间谍偷走而被迫停工;建于乾隆37年的圣山太阳庙,距今已有232年的历史,是著名的道教圣地,从山水格局古庙坐落情况来看,中国流传几千年的风水学,山环水抱,左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武,在这里得到了真实的体现,每逢庙会人声鼎沸,热闹非凡,有人为其感叹之:“巍峨五圣多奇观,风水一绝天下罕,山环水抱四兽全,中国风水第一山。

联系人:林枫
联系电话:22732651
交流群号码:242547614
回复 outdoor~撒野 的帖子

顶贴支持
不是为楼主这样的标题所吸引,
也不是被帖子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,
也不是来打酱油的。
我不是为楼主呐喊加油的,
也不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了每天30帖默默奋斗。
你是个美女,我毫不关心;
你是个怪兽,我决不在意;
你是个帅哥,我不会妒忌;你是个畜男,我也不会PS。
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;
你的道德如何沦丧,我也不为所动。
在这个处处都要回帖的时代,
不得不弄个牛B的数字来显眼,
于是我也抄下了这段话,
专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
报名  这地方不错 离沈阳还近
你好  这次活动巨鹿沈阳不是很远   比较适中   想参加就报名吧  期待与你一起出队
具体活动安排能否透露?
这个活动是一天的  
刘家河的活动能露营!!你就是想参加露营的是吗???
我只想知道具体的时间、集合地点安排等。不想参加露营。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |