搜索

骑行求助

12款挑600 恼人的“卡卡”声

[复制链接] 查看:2356 | 回复:9
   经过漫长的比选,今年4月一咬牙一跺脚,花近5千大洋入心仪已久的12款挑600。在骑行队伍里炫白的挑6引来众骑友羡慕的目光,小虚荣心着实被满足了一把。一个月后我的小挑却给我带来无尽的烦恼,在一次骑行中骑友告诉我说:你的小挑咋有“卡卡”声啊,声音很小,时有时无。当时我也没听到,并不在意,但再往后的多次骑行中,“卡卡”声越来越大,大家有的说是刹车碟片的声,有的说是变速的事儿,有的说是脚踏松了。我坐不住啦,马上送小挑就医,店里伙计检查了一番说没事儿,是链条没油了,上一些油就好了,上油后在市区骑没发现声音,在一次郊外骑行“卡卡”声有出现了,情况如下:滑行时没声音,一发力声音出现,低速(20一下)没声音,高速(20以上)就有,原来只爬坡有,现在公路、土路都有,在家支起车转轮子没有,以上路就有,到现在也找不到原因,咋办啊,苦恼啊,众老师给分析分析吧!!!
一,买车为了虚荣心可要不得。车是用来骑的。人比人,气死人。过万的车太多了。
二,描述的还不够具体。是蹬一圈响一声?是咔咔响,还是蹭蹭响?
三,还得去车店。网上见不到车,不好判断。
嗯,楼上说得对

恭喜楼主入新车,我的概念是5000可以装车了。

这种现象原因很多,我的出现过两回。。。

第一次是坐包坏了,声音体现在脚上,总感觉是中轴问题,换坐包消除。。
第二次用排除法,换别人车上的东西,结果是后轮组的问题,。。。
80%的原因是坐管夹太松,旋紧就OK。
初步判断还是链条脏了或缺油,因为LZ上回在车店检查后上油问题得到改善了!
查看链条螺丝,链条上的螺丝哦亲 很小的那个

后拨线
我的小折叠也是哦,而且以前读书时的单车也经常这样,每次去修,基本上都是中轴磨损了,我很不解。

其实吧,仔细检查下店家送的配件,比如水壶架,尾灯什么的,或者是辐条反光板,这些东西质量都不是很好,结合不紧密速度快的时候容易引起共振,就各种异响,亲身经历。。。症状很相似,好路不响坏路响,速度快响,抬起来空转不响,很可能是共振啦。
坐垫下边的那个螺钉松了,紧一下就好了。我也遇到过,发力的时候会出现细微的响声。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |