搜索

折多山有抢劫?(转自微博)

[复制链接] 查看:19099 | 回复:79
怎么感觉有点像山大王啊......
现在太乱了,有点不敢走了
有也正常,报警要报。
可信度为0。肯定是自己歇B不想骑了,于是找了个冠冕堂皇的理由搭车或者退出。折多山视野开阔,又处康定管辖范围内,人多车多,20多人还是大白天团队作案,这不是笑话么
那咋整啊!!!我8月份刚准备去呢,谁会武功啊,我们结伴而行啊~~~~
太可怕了~以前就听过有抢劫的!!
啥都不带  骑28大野驴上路~~
为什么总是骑友们传出的318有被抢劫的?我怎么没听过人家徒步的有被抢劫的?
还尼玛20多个劫匪?你咋不造谣出一个旅团编制呢?你没本事骑到拉萨你别在这里瞎叫唤,当然也不排除骑的太轻松的同志想给后面骑友来点压力的。连着抢了10几个骑友,还国产手机不抢,那你不是还可以报案吗?警察武警的速度再慢,也会再最后一个骑友被抢时感到吧,那可是20多个人再实施抢劫啊,还持械啊。你TM就是造谣也得有点水平吧?
318上的劫匪怎么都让骑车的给遇到了呢?徒步的,搭车的,摩托的,自驾的,人家怎么都没有被抢过呢?尼玛你传播点这样的消息你对的起你娘吗?
还有8264啊,这样的消息你核实过了吗你就发布出来,此文章的作者你是个NC吗?你是在帮着造谣者传播谣言呢还是在替骑友们着想你自己权衡一下好吗?你可以负责任的为骑友们着想好吗?
还有一些想说的,请准备走川藏线的朋友们在身体和心理上充分准备后再做决定是不是要出发,这一路上没有那么多城市里的平坦马路可走,没有那么多顺畅无阻的柏油马路可走,没有那么多美味可口的饭菜,也没有那么多条件舒适的旅馆供您挑选。您可能要在这一路上吃很多的大饼咸菜加白开水。你要清楚的知道自己是来挑战自我来的,不是诶为在亲朋好友面前装逼而来的,想要拿川藏线装逼的,趁早衮回去吧!
还有,若是你们,见到外地人把自己家乡的路牌啊,电线杆啊,路墙上啊,等等其他地方都乱写乱画成各种装逼文字的,你会怎么想?你会怎么看?不是说让您爱护环境,环保出行什么的,只是希望您可以尊重下当地人对自己家乡的热爱,请你们不要在别人的家乡的任何地方乱写乱画可以吗?
我也认为这个消息是非常不负责任的:
1、我们是成都一家户外俱乐部,我们几乎每个星期都有两三支队伍经过折多山,没有听说过有抢劫事件,也没看到有可疑的人员或团伙。
2、折多山全线有手机信号,报案非常方便。
3、折多山车流量很大,光天化日歹徒不可能这么猖狂,如果有抢劫事件,不可能没有其他目击者。
4、要针对骑友或徒步驴友,三五个当地小流氓足以,何苦要找20人来实施抢劫?不是走私毒品经营赌场的大生意,哪个黑社会老大会养20多人的小弟?
5、康定是甘孜州的州府,康定城区每天都有相当的武警力量每天巡逻;康定老榆林和新都桥新建了两个大型兵站,足以容纳上万的兵力;康定机场位于折多山顶,通航后进行过多次演习...这样的威慑力度下,有谁胆敢在折多山公开作案?

结论是:
这名南京车友在撒谎!
折多山是骑行川藏线的第一个海拔4000米以上的山口,是车友骑行川藏线的第一大障碍,我们04年骑行川藏线,队伍中就有人在这里无法坚持而折返回成都。
但我们的队友并没有用谎言为自己的放弃找借口。
每年经过折多山骑行川藏线的车友数以万计,那么多人都顺利抵达拉萨。
而这名可耻的逃兵,编造出这样恶毒的谎言,抹黑川西藏区,并通过微博转发和扩散,给当地带来极其恶劣的负面影响,你能不感到羞惭么?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |