搜索

唐山

回家喽,天津--唐山

[复制链接] 查看:2548 | 回复:4

三号考完试,当天可以说是万里晴空,不见一片云彩,从网吧出来,热气扑面而来,35度高温不是闹着玩的,这么热的天把夜骑唐山的想法都打散了。等了一天,就是接踵而至的雷阵雨。眼看着这是骑不回去了,那就再等一天吧。晚上家里打电话,再三叮嘱不准骑车回家。直接坐火车回来。宿舍的人也都走光了,我也不好再等,成败就看明天六号的天气了。
     很悲催,没上闹钟,醒来就直接八点了。外面阴沉沉的,但 直觉告诉我不会下雨,至少不会下暴雨。收拾收拾,吃个煎饼果子,买两个士力架,两个一次性的雨衣,算是所有的准备了。依旧是不带维修工具。拼人品吧!
     说一下我的路线:九点十分出发,河北工业大学---志成路(终点是外环东路,这里距离北方自行车商城很近)----(沿着新开河,继续向北)温永库子路(人烟稀少)------(一直到东安驾校一号桥,转津大线)《《《走此路段约16公里,避免了绕行金钟桥,少走了不少弯路还不用等红绿灯,只不过下雨后还是不要走这捷径,我浑身的泥点算是个忠告吧》》》---------(沿津大线继续向东北方向走,穿过北杨线,约8.5公里)上七里海大道,路过七里海湿地公园之后,一直到宁河县的终点(汉沽农场一分场,约41公里)-----上123省道向北走(既滨玉线,约7.5公里)《《走这条线是因为它这边是工业区,同样的道宽人少,能放开了骑)--------(在芦台吃了碗板面,要了一个鸡蛋,吃了半个小时,恢复一下体力)上205国道(津榆线,约30公里《这条路怎么一会写成205,一会写成112呢?这两个国道并到一起了?》这条路还凑合,比较窄,好在没几辆大车,不是很脏,绿化不错,道路两旁都是杨树,绿化比七里海大道强多了,七里海那可是一点树荫都沾不到边。)------向北走转青年路,直走进环城路西环,转入长宁道(17公里)在长宁道,站前路,环城路交口这终于碰上了一位骑友,开滦职工,他陪我一直走到建设北路(5公里)《《总算是有个说话的人了,自己骑车虽然快,但是时间长了很没意思,需要找个伴说说话,缓解一下疲劳》》---和他分开,沿建设路继续向北,上唐丰路,抄近道转燕山路,17公里。看看表,6.30 。一天的行程终于结束了。
       全程142公里,这虽然只比我去北京通州的路程少40公里,但感觉非常辛苦,去通州那次一路顺风,103国道相当好走,所以100多公里只用了4个半小时。但这次回唐山,一路上下着小雨,尤其是在七里海大道,雨逐渐变大,路面已经全湿了。再加上这一路的4级东风,后半程的速度勉强维持在19-21迈,到丰南以后上桥全是靠推的。逆风实在是太累人了。所以回来用了八个小时。
        总算是到家了,看见满眼的冀B车牌,看到久违的114公交很是兴奋啊,进丰南的时候就好像过了极点,努努力,速度还能上到27迈。

秦皇岛也走这条路是不?(有人说走205去秦皇岛的路在很不好走,大车很多,求推荐其他路线)

先写这么多吧,我听说从宁河那回唐山能直接沿着津唐运河到汇丰湖,那路况怎么样?有走过的吗?具体怎么走,从哪上去,哪下来?告诉我一下呗,准备回去就沿着运河走了

照片还看不到
发图片啊。
额。。。图片不发了,就是远洋城留的影和几张距唐山多远多远的路牌。没照啥特别的相片
图挂了。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |