搜索

户外美食

户外一个月两次中毒,有图有真相

[复制链接] 查看:56435 | 回复:150

自己挽尊
4人点评 收起
户外一个月两次中毒,有图有真相 先来个又白又大的蘑菇

看看,就是这玩意儿
1人点评 收起

个头很大

跟普通的紫蘑菇相比
3人点评 收起
当地人叫这种蘑菇为石灰菌。话说野外采回来拿给学生看,自豪的告诉他们老湿我户外经验丰富,专找大个的下手!这蘑菇摸起来感觉像鸡肉,里面还有小虫子,没有异味,吃起来一定是爽歪歪啦……当晚下厨,熬了满满一碗蘑菇汤,虽然吃起来感觉像是生的,跟鸡肉想去甚远,还是秉着艰苦朴素的精神,全部吃完……
悲催的事情发生在40分钟后,感觉肚子稍涨,不舒服,这种感觉越来越强烈,胃里东西上泛,嗓子发紧,想呕吐……忍了忍没忍住,出去吐吐,结果一吐不可收拾,我意识到蘑菇有问题,中毒了!感觉手指头扣喉咙,大量吐,吐得天昏地暗日月无光,胃里实在空荡荡了,猛往肚子里灌水,接着吐……那晚是在吐中度过的……以后省了三天的饭,滴水未进,现在一看到这玩意胃里就抽搐。
当地人告诉我这石灰菌有毒,说是能死人,不过据我吃了一大碗来看,毒性不是很大,但也折腾了我好几天。
幸运的是,这种毒蘑菇只是让我呕吐,胃里不舒服,没有别的危害,而下面的这种,我中的毒就深了
7人点评 收起

故事发生在一条清澈的山溪里

主角出场
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |