搜索

请教救生衣浮力7.5KG是什么概念

[复制链接] 查看:49733 | 回复:14

那啥,有朋友让帮买几件救生衣,卖家对浮力的说法不一,这个浮力7.5kg是什么概念? 应该没人只有7.5kg吧。哪位了解?科普下吧。
人体自身是有浮力的,只是人体的密度比水稍大,人体密度跟水的密度接近。7.5kg如果是救生衣的浮力。人用完全没问题。
难道要咱穿十几件才能飘起来不成。。
jackfanlei 发表于 2012-7-8 20:59 人体自身是有浮力的,只是人体的密度比水稍大,人体密度跟水的密度接近。7.5kg如果是救生衣的浮力。人用完全 ... ...

谢谢解答,这个是不是有对应体重的浮力参数大小之分呢。比如7.5kg浮力给胖墩用还是给麻花用呢?
根据**定律:浮力等于排开的液重。人体的比重接近水,所以人在水里几乎没有重量。剩下的就是留在水面上的人体(脑袋),如果你的脑袋重达7.5公斤,刚好没顶。
wubians 发表于 2012-7-8 21:29 根据**定律:浮力等于排开的液重。人体的比重接近水,所以人在水里几乎没有重量。剩下的就是留在水面上的人 ... ...

谢谢解答,有点明白了。
我88公斤,用7.5公斤浮力的救生衣没问题
粗略的说:人在水里几乎没重量,因此高矮胖瘦的影响可以忽略不计。救生衣的浮力只负担露出水面的身体重量。露出来的地方越多需要的浮力也越大。如果不露头就无需救生衣(废话),如果想露出半个身体,那就根据半个身体的重量选择多大浮力的救生衣了。如果想全身都露出来的话,那救生衣的浮力至少要大于体重(那就不是救生衣了,改橡皮艇吧)。
wubians 发表于 2012-7-10 09:48 粗略的说:人在水里几乎没重量,因此高矮胖瘦的影响可以忽略不计。救生衣的浮力只负担露出水面的身体重量。 ... ...

谢谢      
原来救生衣不需要承担人的全部重量啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |