搜索

户外美食

JACK WOLFSKIN舌尖上的户外---集安火盆

[复制链接] 查看:21012 | 回复:75

本来只是进来转转,看见这个题目点进去后我的思绪又一下子回到了端午节。
            应该是放假前的第三天,简单的做了一个攻略,就和大驴在放假前第二天的时候背上大背包出发了(吼吼...请了两天假滴飘过~~)。这次行程安排的比较简单,就是吃然后吃最后再吃~当然也有徒步露营...
            第一站是浑江口~每每到了这个季节,我们这个地方每个人的空间里都会有几张以油菜花背景的大写真~我也不能免俗~去照了几张美美滴照片~自己臭美ing~~本来打算在绿江露营第二天去集安,可是大约4点的时候,正好遇见集安的车友,就把我们从绿江带到了集安(要了我们50大元)我还感觉挺合适滴,不用自己走路了~~哈哈。。。

5人 评分 查看全部评分

重点来了,集安是大驴当兵的地方~所以一直就想过来看看,看看他那些我没能参与的时光,看看这个清静的小城,看看是什么让他那么魂牵梦绕。这里给我的感觉很干净,去的那两天总下雨,也不是很热,身体会很舒服。搭车的大哥还给我们介绍了他们家亲戚开的快捷旅馆,不错。

作为一个对肚子负责任的吃货,每到一个我没去过的地方,我都会关注有啥好吃的。今天着重来看看集安火盆~~老好吃了老好吃了...好吃到爆啊~先贴个照片看看卖相~
食材一层一层的叠加~看着就特别有食欲~色泽金黄,嚼劲十足啊~
豆腐、黄豆芽、尖椒、黄花菜、米肠、牛肉(可能是卤好的)、牛肚、牛筋、猪瘦肉、五花肉、肥肉(做大油用)、肉皮、狗肠
上面的配料看着就热闹吧 吃起来更别提了,就是回味就是无穷~~

1人点评 收起
因为之前没有想到会发帖子,所以没有细节照片,但是还是找到一些带点边的,大家凑合看看吧。
看见锅边上有些调料了吧,这个是火盆的蘸料~~盐、糖、孜然、五香粉、味精、白醋、酱油、葱花、蒜末、香菜末配着香香的芝麻酱~~好吃的不得了~~吃了好久都放不下筷子涅~~哈哈
这个图的左上角有一碟泡菜~~是点菜给的小咸菜,味道也不错,我们还和老板娘多要了一碟~~哈哈

说道火盆~~重点当然是火喽~~而且是很实惠的炭火~~夏天吃这个东东挺热滴~~还好下雨~~哈哈
不太能体现出炭火了 ,但是下面的确是个大火盆啊~~在外面烧旺后端进来的~~一个支架上面架着平底锅~~我觉得平底锅应该是铁的~我们是坐在炕上的,还有一些塑料凳~~俺觉得坐在炕上吃火盆的高度不够~~所以是坐着小塑料凳战斗滴~~嘿嘿,看着还是饿啊,不能这个点整理美食帖子啊~
照这张照片的时候是考验吃货忍耐力的。火盆的香味一阵阵的往鼻子里钻~~看着热气腾腾的样子~你馋没馋呢~~哈哈
吃火盆的地方有一条街~~我们也是挑了一家看着顺眼的,但是不知道是不是最地道最好吃的,但是也很满足~~味蕾得到了最大的满足涅~
吃到最后的时候,火盆就会被撤掉了~我觉得是怕干锅糊底吧~~
但是最下面的豆腐也已经入味了,那是相当凑合了~~
还得用这个照片~~火盆已经被撤走了~~这个盆儿也被我们两个小吃货吃的差不多了哈哈~~最后还打了个包~~带走...啥都不留下,嘻嘻~~

做法:把火盆里的火生好,生火的同时要把那些材料都炒一炒(豆腐、米肠除外,因为很容易熟),少放些酱油、盐、味精什么的,在平盘底铺几块肥肉,再把豆腐铺在上面,然后把炒好的那些材料都放到上面,最后把平盘放在火盆上,完成,上桌。PS:这个做法是我在网上找到的~~不过是非常好吃的~~太回味了~~
头一次参加这样的活动~~还希望大家多多支持我~~给我点动力我会继续我的快乐吃货之旅~~带给大家更多的美味体验~~
吼吼~~就这样吧~~谢谢观看~~
1人 评分 查看全部评分
都是肉 太诱人了

这丫头还真的支持!到了集安没吃火盆就白来一趟!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |