搜索

新乡

求助

[复制链接] 查看:3608 | 回复:17
我是重庆驴友,想在8月10日左右去南太行做一个穿越,有些问题想请河南的驴友帮忙解答一下,这里先谢过了。线路呢是这样安排的:重庆郑州辉县薄壁双底村秦家磨红豆杉树大峡谷马武寨七仙潭抱犊村八里沟抱犊村西莲锡崖沟张沟垭口十字岭垭口王莽岭营盘寨王莽岭南马庵郭亮辉县郑州重庆。初步计划8月12号到达辉县。
问题一:8月份的天气,适合做这样的穿越吗?特别是双岭穿越的那一天?
问题二:8月份如果有降雨,红豆杉大峡谷和一线天能通过吗?
问题三:我们一行有8人,包车的话,好不好包,那种加长的长安车(坐9人)的多不多,不知道在郑州或是薄壁能不能包到,如果不行,估计就只能来7个人,如果有的话,能推荐一下吗?
本人的QQ:88582089,请各位大侠赐教!!
1人点评 收起
往年8月份是可以的,今年现在雨水比往年多,大。天气还需要你多关注,
9坐车有,需要提前联系,你们要是全装备的话,9坐车也很拥挤。
红豆杉大峡谷那都有农家,具体看当时天气,不行就住农家。
回复 煨炉子 的帖子

顶贴支持!
谢谢以上两位!
欢迎您到南太行!8月份可以穿越,尽管正值盛夏,只要注意防止暴晒、中暑,完全可以。南太行日夜温差较大,会给驴友们凉爽的夜晚。一线天是峡谷中的一条公路,雨季不影响通行。红豆杉大峡谷(也称秦家磨大峡谷)也可以通行,部分路段免不了淌水。双岭穿越也没问题。包车的话提前包车还是比较容易的。祝你成功!QQ122065434
回复 2313565546 的帖子

收到,谢谢!有问题会加您的QQ再咨询的!
问题一:8月份的天气,适合做这样的穿越吗?特别是双岭穿越的那一天?
8月份天气会很热的,一定要注意防暑;你们的是从张沟走景区台阶上十字岭,上去后就没有什么拔升了。
问题二:8月份如果有降雨,红豆杉大峡谷和一线天能通过吗?
有降雨的话,红豆杉哪里没啥子事,一线天是快到七星潭哪里吧?下雨不太好走,带上绳子吧。
问题三:我们一行有8人,包车的话,好不好包,那种加长的长安车(坐9人)的多不多,不知道在郑州或是薄壁能不能包到,如果不行,估计就只能来7个人,如果有的话,能推荐一下吗?

薄壁镇上有包车的,另外额。。也可以公交到潭头村再包车的;我T:13569101440;有啥子问题电我。

我在新乡,这个路线我走过无数次了。有啥需要可以打我电话18637362599,或者加我QQ56326629联系,包车也可以帮你联系。8个人的话,也可以包那种11坐车的。
感谢大家的热情解答!功课中。。。。。。有问题会再向大家几位请教!
再打听一下,辉县有户外用品店吗?要是没有,怎样才能在辉县搞到气罐呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |